// // Руководство лесной отраслью Дагестана почти все лето проведет за решеткой

Руководство лесной отраслью Дагестана почти все лето проведет за решеткой

1598

Фото: http://Ok.ru
В разделе

Лесников Дагестана по решению суда арестовали и обвинили в разбазаривании лесного фонда республики. За решеткой оказалось практически все руководство республиканского комитета по лесному хозяйству.

Советским районный судом Махачкалы на два месяца, до 5 августа арестованы председатель Комитета по лесному хозяйству Дагестана Алибег Гаджиев, его трое заместителей и еще один ответственный сотрудник ведомства. «Лесных братьев» обвиняют по статье 159 Уголовного кодекса РФ «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере», - сообщает «Черновик». Официальных подробностей от силовиков пока нет. Однако, эксперты связывают эти очередные «посадки» с расследуемым сейчас в Дагестане громким уголовным делом о беспрецедентных земельных махинациях.

Напомним, «Версия» писала, что на днях были проведены обыски в домах бывших сотрудников городской администрации Махачкалы, сотрудников Росреестра и Кадастровой палаты. Правоохранители искали документы и возможные улики, относящиеся к уголовному делу, возбужденному против преступного сообщества, занимавшегося незаконным отчуждением земельных участков из федеральной и муниципальной собственности. Кроме того, силовики побывали «в гостях» у махачкалинского экс-главного архитектора Баганда Курбанова, бывшего руководителя городского Многофункционального центра Микаила Гасанова, экс-начальника одного из отделов горадминистрации Шахрузат Алиевой, хозяина коммерческой организации «Адам Интернешнл» Рабадана Рабаданова, в доме бывшего руководителя правового управления администрации Махачкалы, ныне действующего депутата Народного собрания Дагестана Фикрета Раджабова. Теперь очередь дошла до «лесников».

По версии следствия, члены действующего с 2000 года преступного сообщества незаконно переоформили из государственной собственности сотни участков в Махачкале и возле побережья Каспия. Предполагается, что фактически эти земли стали принадлежать приговоренному ранее к пожизненному заключению бывшему мэру Махачкалы Саиду Амирову и его приближенным. Нанесенный государству ущерб оценивается в 370 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.06.2019 23:05
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх