// // Мэр Махачкалы заявил, что те, кто от его имени просят у предпринимателей взятки – мошенники

Мэр Махачкалы заявил, что те, кто от его имени просят у предпринимателей взятки – мошенники

1874

Мэр не такой


Фото: http://Midag.ru
В разделе

Глава махачкалинской городской администрации Салман Дадаев выступил перед предпринимателями республики с необычным видеообращением. Он призвал их не верить тем, кто за определенную плату от имени мэрии предлагает им помощь в решении проблем.

В опубликованном на официальном сайте горадминистрации видеоролике глава столицы Дагестана рассказал, что объявились мошенники, которые от его имени обращаются к хозяевам ресторанов и кафе, имеющим летние площадки, к строительным организациям, которые пытаются продолжать работы несмотря на то, что мэрия наложила временный мораторий на строительство в городе, пока не будут проверены все разрешительные документы и оценено качество проводимых работ.

«До меня доходит информация, что к вам и вашим представителям от моего имени обращаются с требованием оплатить какую-то суму или внести какие-то средства на те или иные счета, или оказать какую-то иную поддержку для того, чтобы предоставить вам преференции. Предоставить право проведения строительных работ, разрешить не имеющиеся летние кафе, дать какие-то другие преференции. Ни я, ни мои представители, ни мои помощники, ни мои заместители, никакого отношения к этому не имеют», – цитирует Салмана Дадаева «Черновик». Дадаев призвал предпринимателей обращаться к нему напрямую: «Я вполне доступен, я общаюсь с горожанами на улицах города, через страницы моих социальных сетей и в Инстаграм и в Фэйсбук». Надо полагать, что таким способом Дадаев хотел выразить мысль, что он взяток не берет ни через посредников, ни в личном общении.

Напомним, «Версия» сообщала, что должность махачкалинского градоначальника стала вакантной после ареста в январе 2018 года бывшего мэра Мусы Мусаева. Четыре года он пробудет в колонии общего режима за превышение полномочий. Как доказали следователи, из-за действий Мусаева город потерял 48 миллионов рублей. В основном, из-за махинаций Мусаева с махачкалинской землей.

В январе этого года депутаты городского собрания Махачкалы большинством голосов выбрали в мэры региональной столицы бывшего главу управы Басманного района Москвы Салмана Дадаева. Он стал фаворитом среди 40 претендентов. По мнению экспертов, Дадаева посадили в кресло мэра по протекции главы Дагестана Владимира Васильева. Тогда новый руководитель республики срочно избавлялся от старых коррумпированных кадров и назначал в правительство «перспективную неиспорченную коррупцией молодежь».

Хотя, и Васильев может ошибаться. Буквально на днях силовики добрались и до «перспективной молодежи» из его окружения. Министр экономики и территориального развития Дагестана Осман Хасбулатов задержан по подозрению в хищении 20 миллионов бюджетных рублей. Предполагается, что эти деньги он «приватизировал» еще на прежнем месте своей работы - при исполнении государственных контрактов на оснащение многофункциональных центров Республики Дагестан. Эти самые центры (больше они известны по сокращению МФЦ) Хасбулатов возглавлял до приглашения его в феврале 2018 года в команду вновь назначенного дагестанского губернатора Владимира Васильева.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.05.2019 16:30
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх