// // В Дагестане по семь лет колонии строгого режима получили чиновники за взятку в 600 тысяч рублей на двоих

В Дагестане по семь лет колонии строгого режима получили чиновники за взятку в 600 тысяч рублей на двоих

947

Фото: http://24smi.org
В разделе

Кировский районный суд Махачкалы приговорил двух бывших чиновников регионального казначейства за вымогательство, а потом и получение небольшой по республиканским меркам взятки от руководства одной из воинских частей.

Еще в июне 2018 года представители республиканского казначейства проводили плановую проверку хозяйственной деятельности одной из расположенных в Махачкале воинских частей. В документах ими были найдены какие-то неточности. Пригрозив начальнику тыла части серьезными последствиями, проверяющие потребовали за «решение вопроса» 600 тысяч рублей. Похоже, офицер за собой вины на такую сумму не ощущал, поэтому сигнализировал о взяточниках в правоохранительные органы. При получении требуемой суммы, чиновники были задержаны прямо на территории части. Суд обошелся с взяточниками достаточно строго – оба ближайшие семь лет проведут в колонии строгого режима, рядом с убийцами и насильниками. Обвинение было предъявлено по части 5 290 статьи Уголовного кодекса РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщает «Интерфакс-Юг».

«Версия» сообщала, что с прошлого года в Дагестане идет тотальная антикоррупционная чистка. В тюрьму можно запросто попасть, невзирая на должности и прежние заслуги. За решеткой сидят и высокопоставленные руководители, и чиновники, вроде этих казначейских клерков. Сидят бывший бывший врио председателя правительства Абдусамад Гамидов, экс-руководитель регионального министерства образования Шахабас Шахов и мэр Махачкалы Муса Мусаев, недавно «компанию» им составил экс министр экономики Дагестана Осман Хасбулатов В общей сложности выявлено около 500 экономических преступлений. По мнению региональной прокуратуры, коррупция глубоко пустила корни во все сферы жизни республики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.05.2019 19:27
Комментарии 1
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх