// // Процесс по делу об убийстве задержанного полицией Цкаева в Северной Осетии-Алании начал затягиваться

Процесс по делу об убийстве задержанного полицией Цкаева в Северной Осетии-Алании начал затягиваться

610
В разделе

Во Владикавказе из-за постоянной болезни подсудимых не может толком идти рассмотрение дела об убийстве в отделе полиции жителя республики Владимира Цкаева, ложно обвиненного в нападении на ОМОНовца.

В Ленинском районном суде Владикавказа снова не состоялось заседание по уголовному делу об убийстве Владимир Цкаев, который был задержан полицией. Один из подсудимых Алан Бигаев заболел и был экстренно госпитализирован. Ранее заболел другой фигурант дела Ацамаз Датиев, из-за которого заседания откалывались последние две недели. Сам он утверждает, что находится на дневном стационаре.

Владимир Цкаев умер в ночь на 1 ноября 2015 года после допроса в Иристонском отделе полиции. Ему было 39 лет. За день до трагического события полицейские задержали Владимира во Владикавказе. Было подозрение, что Цкаев стрелял в сотрудника ОМОНа Ролана Плиева. Якобы конфликт между мужчинами вспыхнул на бытовой почве.

В полицейском участке силовики провели допрос. Что произошло после, доподлинно не известно. Однако спустя несколько часов Владимир Цкаев попал в реанимацию республиканской клинической больницы Владикавказа. На утро он умер, не приходя в сознание. Кстати, спустя две недели после гибели Цкаева его сосед Марат Букулов явился с повинной и признался, что это он стрелял в полицейского. Суд приговорил Букулова к 2,5 года колонии. То есть, если Цкаева пытали и требовали признания в убийстве, то зря.

По делу задержали шестерых полицейских. В отставку ушел глава МВД Северной Осетии-Алании. Позднее арестовали еще двух подозреваемых — сотрудников уголовного розыска ОВД. Позже причастных к смерти Цкаева полицейских хотели отпустить на свободу, однако прошедшие в республике массовые митинги протеста и замена следователей не дали спустить дело на тормозах. Но дошло оно до суда только через три года после смерти Цкаева. То есть, система не желает ни расследовать дела подозреваемых «своих», ни карать настоящих садистов и убийц, если вдруг окажется, что это именно «свои». А Цкаев умер сразу - без суда и следствия.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.08.2019 16:01
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх