// // Пятый «отставник»: глава Совбеза Ингушетии уходит в отставку

Пятый «отставник»: глава Совбеза Ингушетии уходит в отставку

395

Фото: http://ghall.com.ua
В разделе

Секретарь Совбеза Республики Ингушетия стал пятым за месяц отставным чиновником: Ахмед Дзейтов написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Ахмед Дзейтов ранее занимал должность начальника Сунженского районного отдела полиции. В ноябре 2015 года его назначили на должность секретаря Совета безопасности Республики Ингушетия. Информация об отставке Дзейтова появилась в федеральных и региональных СМИ в конце прошлой недели.

«Интерфакс-Юг» сообщает о том, что он решил уйти с занимаемой должности и написал заявление об увольнении по собственному желанию. Эту информацию подтверждает и ИА ТАСС, уточняя при этом, что заявление о добровольной отставке еще не подписано временно исполняющим обязанности главы региона Махмуд-Али Калиматовым.

Стоит отметить, что на Ингушетию обрушилась волна отставок в высшем эшелоне власти: Ахмед Дзейтов стал пятым за месяц чиновником, решившим попрощаться со своей высокой должностью в республиканском правительстве. 11 июля после совещания у главы республики в отставку отправился первый вице-премьер правительства Ингушетии Багаудин Оздоев. Он был куратором вопросов жилищно-коммунального хозяйства и строительной отрасли. Следом за ним заявления об увольнении по собственному желанию написали Юсуп Костоев, возглавлявший Министерство образования, и министр финансов Бекхан Оздоев (брат-близнец Багаутдина Оздоева). 1 августа Махмуд-Али Калиматов подписал заявление об отставке вице-премьера - постоянного представителя Ингушетии при Президенте Российской Федерации в Москве: Алихан Цечочев решил сменить место работы и перешел на должность советника руководителя Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.08.2019 09:16
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх