// // Работникам радиозавода в дагестанском городе Избербаш, пообещали работу и зарплату

Работникам радиозавода в дагестанском городе Избербаш, пообещали работу и зарплату

1158
В разделе

Власти Дагестана пообещали работникам Избербашевского радиозавода возобновить производство и выплатить все долги по зарплате, которые сейчас составляют 53 миллиона рублей.

Если хотя бы на этот раз обещания руководства республики не разойдутся с его делами, то работники находящегося в процессе процедуры банкротства Избербашевского радиозавода смогут наконец-то получить зарплату и даже приступить к работе.

На прошедшем вчера в Махачкале правительственном совещании глава Дагестана Владимир Васильев признал, что долги по зарплате на предприятии составляют 80 процентов всего «зарплатного долга» по республике. «Успешно работавшее предприятие превратили в «черную дыру», а кое-кто из его руководителей находится под домашним арестом и отдыхает. Это самое крупное предприятие, которое не в состоянии платить заработную плату. Задолженность растет с каждым месяцем. Это результат халатных действий. Таких ситуаций у нас не должно быть, а если это будет происходить, то реакция будет жесткой и оперативной», - цитирует Васильева РИА «Дербент».

Напомним, «Версия» писала, что еще прошлым летом городской суд Избербаша поместил под домашний арест бывшего гендиректора избербашского радиозавода Валентина Семендяева. Его обвинили в мошенничестве на 29 миллионов рублей, которые он, по версии следствия, украл у своих сотрудников

В конце сентября 2016 года сотрудники предприятия, основная продукция которого - радиооборудование для обеспечения безопасности полетов в авиации, объявили забастовку, требуя погасить долги по зарплате — 249 сотрудникам задолжали как раз те самые 29 миллионов рублей. В августе 2017 года против гендиректора предприятия возбудили уголовное дело, а 15 марта 2018 года власти Дагестана объявили о планах вывести завод из процедуры банкротства и организовать на его базе новое современное производство.

Не платило прежнее руководство завода и налоги — накопился долг в 100 миллионов рублей. Потом стало известно, что руководство завода пустило по ветру 90 миллионов рублей, которые предназначались для изготовления продукции для Минобороны России. Всего завод задолжал 260 миллионов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.05.2019 16:03
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх