// // Руководство Дагестана удалило со своего сайта претензии к Чечне за захват участка земли в Кизлярском районе

Руководство Дагестана удалило со своего сайта претензии к Чечне за захват участка земли в Кизлярском районе

1884

Фото: http://Ua.news
В разделе

С официального сайта Национального собрания Республики Дагестан исчезло заявление с требованием отменить незаконное присвоение Росреестром Чечни части территории Кизлярского района.

С официального сайта парламента республики исчез документ, обличающий власти Чечни в земельных претензиях к Дагестану.

«Версия» сообщала, что 2 апреля пресс-служба Народного собрания РД распространила информацию о самовольном присоединении к Чечне чеченским управлением Росреестра приграничного куска земли, входящего в состав города Кизляра и Кизлярского района. Бесцеремонные соседи даже присвоили этому участку свой кадастровый номер - 20:15:0000000:8797, и «прописали» его по адресу: Чеченская Республика, Шелковской район, станица Бороздиновская. Дата регистрации – 16 марта 2019 года. Судя по имеющимся в распоряжении дагестанских парламентариев документам, случилось это совсем недавно – 16 марта 2019 года. Власти Дагестана направили официальные письма. полномочному представителю Президента РФ в Северокавказском федеральном округе А. Матовникову, руководителю Росреестра по ЧР В. Абрамченко и председателю Парламента Чеченской Республики М. Даудову. В этих гневных посланиях, подписанных всеми ветвями местной власти, содержалось требование к руководству Чечни немедленно отменить постановку на учет этого участка и впредь все свои действия в приграничных территориях строго согласовывать с дагестанской стороной.

Любопытную версию, ссылаясь на источник в коридорах власти, приводит издание «Кавказ реалии»: Оказывается, письма подписаны временно исполняющим обязанности главы Дагестана, председателем правительства республики Артемом Здуновым. У многих СМИ тут же возникли вопросы: «Почему Здунов врио?», «Где приказ о его назначении?», А где сам глава республики Владимир Васильев?». Похоже, что властям Дагестана было проще убрать документ о земельных претензиях, чем отвечать на все эти неудобные вопросы. Но есть и другая версия – Васильев просто побоялся портить отношения со своим коллегой Кадыровым и поручил поставить подпись подчиненному чиновнику.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.04.2019 10:18
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх