// // Северный Кавказ отличился лидерами регионов с самым низким и самым высоким в стране рейтингами доверия к ним населения

Северный Кавказ отличился лидерами регионов с самым низким и самым высоким в стране рейтингами доверия к ним населения

809

Фото: http://Investregion35.ru
В разделе

Больше всего среди российских регионов сменить своего главу хотят жители Ингушетии, а вот глава Чечни вошел в десятку «самых желанных» для местного населения руководителей.

По степени доверия населения к своим лидерам на самом последнем месте среди 86 российских регионов оказался глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. А вот глава Чечни Рамзан Кадыров занял второе место после тульского губернатора Алексея Дюмина среди руководителей с самым высоким рейтингом доверия. При этом руководитель Москвы Сергей Собянин занимает только четвертое место, - сообщает РБК, ссылаясь на близкий к Кремлю источник. Упомянутый рейтинг не является публичным, он составляется для руководства Российской Федерации и потом существенно влияет на дальнейшую судьбу глав регионов. Кто-то из них получит назначение на более высокую должность или привлечет в свой регион дополнительные федеральные инвестиции, кому-то придется собирать чемоданы и готовиться «на выход». Это в лучшем случае. Известно много примеров, когда вслед за отставкой губернаторы автоматически становились фигурантами громких уголовных дел.

Рейтинг Евкурова, как уже неоднократно сообщала «Версия», сильно пошатнулся после подписания в прошлом году соглашения об изменении границ между Ингушетией и Чечней. В Чечне, как видно из этого рейтинга, жители соглашением вполне довольны, а вот в Ингушетии считают его несправедливым, заключенным без учета мнения населения. Протестное движение против передела земли в республике все растет. Власть борется с ним массовыми арестами активистов. А население все громче выдвигает требование немедленно отправить Евкурова в отставку.

Не лучше обстоят дела и у Владимира Васильева в Дагестане. Во-первых, там в конце этого года ожидается подписание такого же, и для кого-то несправедливого соглашения по границам с Чечней. Во-вторых, развернувшаяся в республике борьба с коррупцией превратилась, по сути, в фарс. Она все больше напоминает сведение личных счетов одних чиновников с другими, замена одних контролирующих финансовые потоки другими. Арестов и уголовных дел много, а коррупция не снижается. В общем зачете кремлевского рейтинга Васильев опустился сразу на 15 строчек и прочно закрепился в группе аутсайдеров.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.05.2019 13:35
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх