// // Сидевшего в СИЗО руководителя лесного хозяйства Дагестана перевели под домашний арест

Сидевшего в СИЗО руководителя лесного хозяйства Дагестана перевели под домашний арест

620

Фото: http://Yoldash.ru
В разделе

Главного дагестанского лесника Алибега Гаджиева, задержанного за махинации с земельными участками, по состоянию здоровья из следственного изолятора перевели под домашний арест.

Советский районный суд Махачкалы изменил меру пресечения руководителю Комитета по лесному хозяйству Дагестана Алибеку Гаджиеву. 5 июня он вместе со всеми тремя своими заместителями Ибрагимом Ибрагимовым, Велибеком Ферзуллаевым и Абдулой Муртазалиевым был задержан правооранителями и через два дня решением суда посмещен на два месяца в местный следственный изолятор. Вместе со своими начальниками на нарах оказался и проходящий с ними по одному уголовному делу главный специалист-эксперт отдела организации лесопользования и арендных отношений Шамиль Багандов.Всем им предъявлено обвинение в организации преступного сообщества с использованием своего служебного положения. Однако, состояние здоровья главного фигуранта этого дела Алибека Гаджиева в СИЗО ухудшилось и судьи «прописали» ему домашний арест.

Напомним, как писала «Версия», задержанию чиновников предшествовала выемка документов, которую провели по месту их работы сотрудники спецслужб. Министерские начальники подозреваются в незаконном выделении в частную собственность федеральных земельных участков, расположенных в природоохранной зоне. «Дело лесников» тесно связано с расследуемым сейчас в Дагестане громким уголовным делом о беспрецедентных земельных махинациях. По версии следствия, члены действующего с 2000 года крупного преступного сообщества, в которое входили чиновники из нескольких республиканских ведомств, незаконно переоформили из государственной собственности сотни участков в Махачкале и возле побережья Каспия. Предполагается, что фактически эти земли стали принадлежать приговоренному ранее к пожизненному заключению бывшему мэру Махачкалы Саиду Амирову и его приближенным. Нанесенный государству ущерб оценивается в 370 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.07.2019 10:50
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх