// // Силовики Дагестана выявили новых участников преступного сообщества, занимавшегося крупными махинациями с землей

Силовики Дагестана выявили новых участников преступного сообщества, занимавшегося крупными махинациями с землей

1220

Фото: http://Affiliateprogram1.ru
В разделе

Кроме сотрудников республиканского Росреестра, в афере на 370 миллионов рублей теперь подозреваются депутат Народного собрания Дагестана и бывшие чиновники городской администрации Махачкалы.

Проведены обыски в домах бывших сотрудников городской администрации Махачкалы. Правоохранители искали документы и возможные улики, относящиеся к уголовному делу, возбужденному против преступного сообщества, занимавшегося незаконным отчуждением земельных участков из федеральной и муниципальной собственности. Силовики побывали «в гостях» у экс-главного архитектора города Баганда Курбанова, бывшего руководителя городского Многофункционального центра Микаила Гасанова, экс-начальника одного из отделов горадминистрации Шахрузат Алиевой, хозяина коммерческой организации «Адам Интернешнл» Рабадана Рабаданова, а главное - в доме бывшего руководителя правового управления администрации Махачкалы, ныне действующего депутата Народного собрания Дагестана Фикрета Раджабова, сообщает издание «Молодежь Дагестана». Члены преступного сообщества незаконно переоформили из государственной собственности сотни участков в Махачкале и возле побережья Каспия. Предполагается, что фактически эти земли стали принадлежать приговоренному ранее к пожизненному заключению бывшему мэру Махачкалы Саиду Амирову и его приближенным.

Напомним, неделю назад «Версия» сообщала об обыске в офисе дагестанского управления Росреестра. Он проходил в связи с возбуждением уголовного дела в отношении сотрудника управления, занимающего пост эксперта отдела регистрации прав на объекты жилого назначения и объекты государственной собственности. Уже тогда было понятно, что эксперт нарушал закон не один. Все попавшие в поле зрения правоохранителей подозреваются в совершении преступления, указанного в части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». По предварительным данным, общий ущерб, нанесенный государству, оценивается более чем в 370 миллионов рублей

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.05.2019 09:42
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх