// // Силовики провели второй за последние семь дней обыск в администрации Дербентского района Дагестана

Силовики провели второй за последние семь дней обыск в администрации Дербентского района Дагестана

1440

Фото: http://Yuga.ru
В разделе

Люди в камуфляже и с автоматами ходят в администрацию Дербентского района, как к себе на работу. Последний раз они нагрянули сюда с обыском 4 апреля. 10 апреля они вернулись и еще раз что-то старательно искали.

Похоже, что в прошлый обыск силовики не нашли в офисе мэрии самого главного, точнее самого главу Дербентского района Магомеда Джелилова. Он был в отпуске, но незваные «гости» об этом то ли не знали, то ли хотели покопаться в кабинетах администрации в отсутствии ее хозяина. На этот раз хозяин был дома и его, по информации «Черновика», увезли куда-то на допрос. У большинства сотрудников мэрии этот день получился выходным – организаторы спецмероприятия на время обыска попросили их покинуть помещение.

Напомним, как сообщала «Версия», в марте 2018 года Магомеда Джелилова отстранили от должности и отправили под домашний арест. Как тогда предположили следователи, он раздал 923 гектара совхоза «Геджух» бизнесмену из окружения бывшего главы республики Рамазана Абдулатипова. Позже масштаб преступления изменился. По новому обвинению, чиновник подарил знакомым всего 2 гектара. Из-за этого республика якобы потеряла 2,2 миллиона рублей. Джелилов отрицал вину.

В конце концов, тщательно изучив дело, следователи вообще не нашли состава преступления. Чиновника выпустили на свободу. Он также получил право восстановиться в должности, которым и воспользовался.

По некоторым данным, региональные власти противились возвращению экс-главы района. У руководства республики, видимо, есть основания не доверять Магомеду Джелилову, да и у правоохранительных органов, судя по двум последним акциям, вопросы к Джалилову еще не закончились.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.04.2019 15:23
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх