// // Постпредом при Президенте РФ глава Дагестана Владимир Васильев назначил племянника бандита и террориста Амирова

Постпредом при Президенте РФ глава Дагестана Владимир Васильев назначил племянника бандита и террориста Амирова

1664

Фото: https://riaderbent.ru/
В разделе

Глава Дагестана Владимир Васильев новым постоянным представителем республики при Президенте России назначил бывшего депутата Госдумы РФ Джамаладина Гасанова. СМИ Дагестана утверждают, что он является племянником экс-мэра Махачкалы бандита и террориста Саида Амирова, осужденного на пожизненное заключение.

1 марта Владимир Васильев подписал указ о назначении Джамаладина Гасанова руководителем постоянного представительства Дагестана в Москве.

О Гасанове известно, что он избирался депутатом Госдумы РФ 5 и 6 созывов, а с 2016 года работает помощником сенатора от Дагестана, заместителя председателя Совета Федерации Ильяса Умаханова. Еще о нем известно, что В 2000—2004 годах он был главным федеральным инспектором по Кавказским Минеральным Водам и Кабардино-Балкарской Республике. В 2004 году — начальником инспекции по контролю за неналоговыми доходами и источниками внутреннего финансирования Счетной палаты России. Имея диплом Саратовского пушно-мехового техникума, Гасанов является кандидатом политических наук, защитил диссертацию по теме «международный терроризм». Из хобби можно назвать коллекционирование партбилетов. Гасанов успел побывать членом партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и даже «Правое дело».

Впрочем, как сообщило РИА «Дербент», в Дагестане Джамаладин Гасанов хорошо известен, как племянник бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова. Некоторые утверждают, что дядя был научным консультантом диссертации Гасанова. Сейчас Амиров «прописан» в колонии строгого режима «Черный дельфин» в Соль-Илецке. Там он отбывает пожизненное заключение. В 2015 году Амирову и его сообщникам были предъявлены обвинения в организации убийства следователя Гаджибекова, а также по статьям «Участие в незаконном вооруженном формировании», «Бандитизм», «Террористический акт» и «Незаконный оборот оружия». Приговор Амирову вынес СевероКавказский окружной военный суд.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.03.2019 13:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх