// // Совет по правам человека при Президенте РФ заинтересовался уголовным делом журналиста из Дагестана

Совет по правам человека при Президенте РФ заинтересовался уголовным делом журналиста из Дагестана

589

Фото: http://News.yandex.ua
В разделе

«Шитое белыми нитками» дело о финансировании терроризма редактора отдела «религия» дагестанской газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева заинтересовало кремлевских правозащитников.

Дело Абдулмумина Гаджиева дошло до Кремля. «Нарушая права журналиста «Черновика», силовики подрывают доверие жителей Северного Кавказа к власти», - заявил сегодня Совет по правам человека при Президенте России в обращении к главе Дагестана Владимиру Васильеву. Наконец-то, в темном тоннеле этого мутного уголовного дела появился хоть какой-то просвет. Если Гаджиев виноват, пусть понесет заслуженное наказание. Если нет – он должен быть полностью оправдан. Но дело, обстоятельства которого вызывают у общества «вагон и маленькую тележку» вопросов, должно быть расследовано профессионалами, а не местными «костоломами». И, главное, публично, а не в «закрытых заседаниях».

Журналиста «Черновика» Абдулмумина Гаджиева обвиняют, как писала «Версия», в финансировании терроризма по показаниям предпринимателя Кемала Тамбиева, который сам рассказал на суде, что признания у него выбивали под пытками. Сам Гаджиев, чье задержание вызвало в республике, да и по всей России особый общественный резонанс, назвал предъявленные против него следствием доказательства «выдуманными» и полностью отрицает свою вину. Разгоревшийся в Дагестане из-за этого уголовного дела скандал сравнивают с недавним задержанием московского журналиста Ивана Голунова. «Наша Версия», как и многие другие защитники Гаджиева, уверена: дело требует открытого справедливого рассмотрения с переносом следствия в другой регион. Похоже, что в Москве к этим призывам все же прислушались.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.07.2019 13:10
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх