// // Суд восстановил на работе начальника Управления образования Махачкалы

Суд восстановил на работе начальника Управления образования Махачкалы

2460

Фото: http://Viboronline.ru
В разделе

Смешно ушел, смешно вернулся – так можно назвать эпопею с увольнением и восстановлением на работе руководителя махачкалинской отрасли образования Закира Каидова. Теперь чиновника в пятидневный срок должны вернуть в прежнее кресло

Решение о восстановлении в должности начальника Управления образования мэрии столицы Дагестана принято Советским районным судом Махачкалы. Напомним, «Версия» писала, что причиной увольнения начальника городского управления образования Махачкалы Закира Каидова в середине марта стала неправильная ссылка в анкете на его страничку в Instagram. Другой, более серьезной причины, чтобы убрать неудобного чиновника, мэр города Салман Дадаев за первые два месяца своего правления так и не придумал.

Бывший глава Басманной управы города Москвы Салман Дадаев стал мэром Махачкалы в январе 2019 года. На эту должность его активно проталкивал глава республики Владимир Васильев. Первым делом на новом посту Дадаев, чтобы рассадить по главным в мэрии креслам своих людей, потребовал от всех прежних руководителей отделов и управлений городской администрации написать заявления об увольнении по собственному желанию. Единственным, кто отказался это сделать, оказался Каидов. Чиновника можно понять – он занял эту должность по распоряжению временно исполняющего обязанности мэра Мурада Алиева буквально накануне Нового Года. Выйдя после новогодних каникул, он с изумлением узнал, что должен уволиться и попросил предъявить ему хоть какие-то обоснования для своей отставки. Обоснования новый мэр, кстати, юрист по образованию, искал долгих два месяца. Более убедительной причины для увольнения, чем смешная ошибка в анкете Каидова, не нашлось.

Каидов подал иск в суд. В суде юмор мэра не поняли и скоро выигравший процесс истец приступит к своим прежним обязанностям. Но, как показывает опыт, это может быть не на долго. Нынешнее руководство республики страдает болезненной злопамятностью. Сейчас в Дагестане в ходу поговорка: был бы чиновник, а уголовное дело найдется.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.04.2019 20:21
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх