// // У активиста протестного движения Ингушетии Багаудина Мякиева, содержащегося в СИЗО, обнаружены следы побоев

У активиста протестного движения Ингушетии Багаудина Мякиева, содержащегося в СИЗО, обнаружены следы побоев

1031

Фото: http://M.news.yandex.ru
В разделе

Адвокат, посетивший в нальчикском СИЗО-1 своего арестованного за участие в мартовских митингах подзащитного Багаудина Мякиева, заявил о следах побоев на его лице.

Сотрудники СИЗО-1 Нальчика избили Багаутдина Мякиева, который обвиняется в применении насилия к силовикам во время митингов протестов в столице Ингушетии Магасе, против подписания без учета мнения большинства жителей республики соглашения об изменении границ республики с соседней Чечней, сообщает «Новая газета» со ссылкой на заявление адвоката Геннадия Пазова. Защитник рассказал, что, по словам Мякиева, 17 июля его вывели из камеры в коридор, где несколько сотрудников СИЗО стали его бить «руками, ногами в разные части тела». После этого его отвели в медицинский кабинет, где зафиксировали незначительные телесные повреждения. Арестованный отказался подписывать составленный тюремными медиками акт, сославшись на то, что у него были серьезные травмы, которые в нем не указали.

Двадцать шесть из политзаключенных ингушей в тот же день объявили голодовку в знак протеста против насилия над заключенными. Происшествие вызвало настоящий бум в региональном сегменте соцсетей Фейсбук и Инстаграм. Адвокаты и родственники их обратились в прокуратуру с соответствующими заявлениями. Мякиев, как и большинство заключенных из Ингушетии, находится в СИЗО уже несколько месяцев. Всего в этом следственном изоляторе содержатся около тридцати заключенных из Ингушетии, являющихся активными участниками протестного движения, начавшегося осенью прошлого года из-за Соглашения, подписанного экс-главой Ингушетии Евкуровым и главой Чечни Рамзаном Кадыровым. По сообщениям нашего источника, в тот же день в учреждение прибыли представители прокуратуры, МВД и управления ФСБ республики. После того, как некоторые из них пообщались с заключенными, акция голодовки, была прекращена.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.07.2019 16:27
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх