// // В Чечне перезарядка медицинского гамма-аппарата закончилась уголовным делом

В Чечне перезарядка медицинского гамма-аппарата закончилась уголовным делом

762

Фото: http://Medadvisor.ru
В разделе

Фирма-поставщик медицинского оборудования для онкодиспансера в городе Грозном не выполнила контракт на 16,5 миллиона рублей и подозревается в мошенничестве.

Поставщик медицинского оборудования по государственному контракту для Республиканского онкологического диспансера в Чечне подозревается в том, что получил 16,5 миллиона рублей, но обязательства по контракту, заключенному еще летом 2016 года, не исполнил. В рамках госконтракта был подписан договор о поставке и установке радиационного источника, необходимого для запуска специального медицинского гамма-аппарата в онкодиспансере. «Однако поставщик, получив предоплату, свое обязательство не выполнил. Более того, указанный источник был продан медицинскому учреждению, которое находится за пределами региона», - цитирует «Кавказский узел» сотрудника, работающего в Следственном Комитете России по Чеченской Республике. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ о мошенничестве в особо крупном размере. Статья предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы и штраф в размере до одного миллиона рублей.

Конкретных подозреваемых пока нет, дело возбуждено по самому факту совершения преступления. Данные следствия совпадают со сведениями о закупках Республиканского онкологического диспансера. В них идет речь о перезарядке аппарата для гамма-терапевтического контактного облучения MultiSource HDR закрытым источником гамма-излучения на основе изотопа кобальта-60. Поставщиком выступило московское ООО «МСМ». Рассматривается вопрос о привлечении в качестве подозреваемых по этому делу и причастных к заключению сомнительного госконтракта чиновников республиканского Минздрава.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.08.2019 13:26
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх