// // В Дагестане обнаружился чиновник из Пенсионного фонда, которого родственники объявили похищенным

В Дагестане обнаружился чиновник из Пенсионного фонда, которого родственники объявили похищенным

1584

Фото: http://Patrika.com
В разделе

В Махачкале найден похищенный 28 марта чиновник из республиканского отдела Пенсионного фонда РФ по Дагестану Омар Абдурашидов. Объявился на скамье подсудимых и с многочисленными следами побоев на теле.

Начальник отдела доставки пенсий Тарумовского района Омар Абдурашидов, объявленный родственниками и СМИ похищенным, неожиданно нашелся… в зале заседаний Советского районного суда города Махачкалы. Оказывается, он был задержан силовиками по обвинению в финансировании террористической деятельности. Интересно, что сами силовики несколько дней этот факт категорически отрицали и родственники пропавшего мужчины все это время находились в полном неведении о его судьбе. И вот его доставили в суд, чтобы избрать меру пресечения. Пока обвиняемого по тяжелой статье уголовного кодекса чиновника решением суда задержали на 10 суток. При этом он кричал, что ни в чем не виновен. По словам Абдурашидова, его несколько дней пытали, чтобы выбить обвинительные показания против бывшего начальника управления внутренних дел по Махачкале Раила Ашикова. Сам Ашиков был задержан сотрудниками ФСБ в ночь на 31 марта в махачкалинском аэропорту, сообщает «Черновик». И Ашикова и Абдурашидова задержали по делу о финансировании боевиков. Обстоятельства этой истории пока неясны.

«Версия» писала, что свидетели видели, как вечером 28 марта двое неизвестных схватили Омара Абдурашидова при выходе из магазина в доме № 38 по улице Энгельса и затолкали в «Газель» с тонированными окнами. Кстати, версия правоохранительных органов, что дагестанское руководство Пенсионного фонда причастно к спонсированию терроризма, не нова. Напомним, что прежний руководитель республиканского отдела ПФР Сагид Муртазалиев с сентября 2015 года объявлен в международный розыск. Бывшего высокого чиновника обвинили сразу в целом букете преступлений. В том числе и в финансировании террористической деятельности. В голове как-то не укладывается что бандиты жировали на украденные у стариков деньги. А передавать им эти деньги могли полицейские и руководители пенсионного фонда.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.04.2019 18:28
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх