// // В Дагестане с «позорной статьей» в личном деле уволен очередной прокурор

В Дагестане с «позорной статьей» в личном деле уволен очередной прокурор

1682

Фото: http://M.news.yandex.f
В разделе

По самому позорному у правоохранителей поводу - нарушение присяги, лишился своей кормежной должности прокурор Кайтагского района Дагестана Омар Даудов.

Приказ об увольнении старшего советника юстиции, прокурора Кайтагского района республики 26 апреля подписал лично генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка. В приказе яснее ясного сказано: «уволен из органов прокуратуры за нарушение Присяги прокурора, совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника».

Ранее стало известно, что на Омара Даудова возбуждено уголовное дело за «злоупотребление должностными полномочиями» и «приготовление к получению взятки в особо крупном размере». Взятку в размере до 10 миллионов рублей теперь уже бывший прокурор хотел получить от главы того же района, где работал, за «общее покровительство», - сообщает РИА «Дербент». То есть, силовик просто предлагал местным властям свою «крышу» - обещал за хорошее вознаграждение закрывать глаза на все творящееся в районе беззаконие. Причем, мздоимство в прокурорской династии Даудовых – бизнес семейный. До этого уголовное дело по статье «злоупотребление служебным положением» было возбуждено в отношении сына Омара Даудова – Рустама. Отпрыск кайтагского прокурора занимал должность старшего прокурора отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Республики Дагестан. Как Даудовы исполняли федеральное законодательство, теперь знают почти все их бывшие коллеги.

Впрочем, для дагестанских прокуроров не в первой терять бойцов на фронте борьбы с желанием «левого» заработка. Буквально два месяца назад за это был разжалован и попал под следствие исполняющий обязанности Кизилюртовского межрайонного прокурора Абдулла Шахбанов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.05.2019 17:40
Комментарии 1
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх