// // В Дагестане силовики задержали руководителя Комитета по лесному хозяйству

В Дагестане силовики задержали руководителя Комитета по лесному хозяйству

1458

Фото: http://Twitter.com
В разделе

Затянувшийся сериал об арестах крупных чиновников дагестанского правительства продолжился ночным задержанием руководителя республиканского Комитета по лесному хозяйству Алибека Гаджиева.

За решетку отправлен глава Комитета по лесному хозяйству Дагестана Алибек Гаджиев. Главного лесничего республики лишали свободы ночью, в духе «лучших» традиций СССР тридцатых годов прошлого века. Вместе с начальником в местных застенках оказались три его заместителя, один лесничий и один регистратор ведомства. Все они подозреваются в незаконном выделении в частную собственность федеральных земельных участков, расположенных в природоохранной зоне. Пленению чиновников предшествовала выемка документов, которую вчера вечером провели по месту их работы сотрудники спецслужб. До предъявления официального обвинения все шестеро, по сообщению «Российской газеты», задержаны на 48 часов.

Официальных подробностей от силовиков пока нет. Однако, эксперты связывают это ночное задержание с расследуемым сейчас в Дагестане громким уголовным делом о беспрецедентных земельных махинациях.

Напомним, «Версия» писала, что на днях были проведены обыски в домах бывших сотрудников городской администрации Махачкалы, сотрудников Росреестра и Кадастровой палаты. Правоохранители искали документы и возможные улики, относящиеся к уголовному делу, возбужденному против преступного сообщества, занимавшегося незаконным отчуждением земельных участков из федеральной и муниципальной собственности. Кроме того, силовики побывали «в гостях» у махачкалинского экс-главного архитектора Баганда Курбанова, бывшего руководителя городского Многофункционального центра Микаила Гасанова, экс-начальника одного из отделов горадминистрации Шахрузат Алиевой, хозяина коммерческой организации «Адам Интернешнл» Рабадана Рабаданова, в доме бывшего руководителя правового управления администрации Махачкалы, ныне действующего депутата Народного собрания Дагестана Фикрета Раджабова. Теперь очередь дошла до «лесников».

По версии следствия, члены действующего с 2000 года преступного сообщества незаконно переоформили из государственной собственности сотни участков в Махачкале и возле побережья Каспия. Предполагается, что фактически эти земли стали принадлежать приговоренному ранее к пожизненному заключению бывшему мэру Махачкалы Саиду Амирову и его приближенным. Нанесенный государству ущерб оценивается в 370 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.06.2019 18:31
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх