// // В Дагестане ветеринарные врачи ставили на учет сельхозпредприятия-фантомы

В Дагестане ветеринарные врачи ставили на учет сельхозпредприятия-фантомы

648

Фото: http://Ohholding.com.ua
В разделе

Республиканское управление Россельхознадзора выявило факты, когда ветеринарные врачи ставили на учет несуществующие сельхозпредприятия, которые якобы занимались на территории Дагестана убоем животных.

Россельхознадзор выявил факты учета на территории Дагестана несуществующих сельхозпредприятий, занимающихся убоем мясных животных. Это стало возможным, благодаря подписывавшим фиктивные документы недобросовестным ветеринарным врачам. Скорее всего, делали они это не за бесплатно. Преступление было раскрыто через специальную компьютерную систему «Меркурий». Предприятия-фантомы умудрились в 2019 году реализовать более 120 тонн якобы забитого на них мяса, 172 тонны субпродуктов и 83 тонны говяжьего жира, - сообщается на официальном сайте ведомства. Такие предприятия «создавались», чтобы легализовать поступающую в Дагестан мясную продукцию неизвестного происхождения. Сейчас выясняются все обстоятельства этой аферы и уточняются фамилии участвовавших в ней ветеринаров. Материалы будут переданы в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД. Выясняется и насколько безопасны для здоровья человека были реализованные и в основном уже съеденные жителями республики мясопродукты.

В связи с этим напомним случившийся три месяца назад в Дагестане неслыханный для мусульманской республики скандал, когда кровное родство со свининой было обнаружено у продававшейся на территории республики вареной говяжьей колбасы. Сделав колбасе из местного магазина тест ДНК, Россельхознадзор обнаружил в мясе гены самой обычной свиньи. А бывали случаи, правда в других регионах, что лежавшая в магазинах говядина оказывалась… австралийской кенгурятиной.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.08.2019 16:50
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх