// // В Дагестане за фальсификацию доказательств осудили офицера республиканского Управления наркоконтроля

В Дагестане за фальсификацию доказательств осудили офицера республиканского Управления наркоконтроля

437

Фото: http://Postila.ru
В разделе

Начальник отдела Управления наркоконтроля МВД Дагестана подполковник полиции Абдулгасан Хирасуллаев осужден Верховным судом республики за то, что сфабриковал уголовное дело на заведомо невиновного человека.

Полицейский, руководивший седьмым отделом Управлении наркоконтроля республиканского Министерства внутренних дел, приговорен Верховным судом Дагестана к полутора годам лишения свободы условно. Подполковника Абдулгасана Хирасуллаева признали виновным в фальсификации доказательств в ходе оперативно-розыскного мероприятия и в злоупотреблении должностными полномочиями. «Под раздачу» старший офицер полиции попал во время проведения очередного мероприятия по выявлению в правоохранительных органах «оборотней в погонах».

«Подозреваемый, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, из иной личной заинтересованности, выразившейся в желании улучшить показатели работы отдела по раскрытию преступлений, умышленно, с целью уголовного преследования сотрудницы аптеки по статье 228 (незаконный оборот наркотических средств) Уголовного кодекса РФ, заведомо осознавая, что она непричастна к совершению данного преступления, сфальсифицировал в отношении нее результаты оперативно-розыскной деятельности, из которых усматривалось, что якобы у женщины обнаружено наркотическое средство», - сообщает пресс-служба республиканского Следственного управления СК РФ. Проще говоря, чтобы продвинуться по службе полицейский с искривленным правосознанием подбросил невиновной аптекарше наркотики. Преступление, по которому удалось осудить Абдулгасана Хирасуллаева, совершено в одной из аптек Хасавюрта. Если бы эта полицейская афера удалась – женщина получила бы реальный, а не условный, как Хирасуллаев, срок до трех лет в колонии общего режима. И почему преступника в погонах наказали так келейно, совершенно не понятно - он был готов сломать жизнь женщине и ее семье за премию и должность. А потом гордиться - вот он какой заслуженный полицейский. Сколько еще таких в органах? И будет много, пока этих хирасуллаевых по головкам гладят, вместо того, чтобы отправлять туда, куда Макар телят не гонял - лет на десять.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.07.2019 09:56
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх