// // В Дагестанской энергосбытовой компании назвали сумму долга управляющих компаний республики перед энергетиками

В Дагестанской энергосбытовой компании назвали сумму долга управляющих компаний республики перед энергетиками

519

Фото: http://News.p
В разделе

В Дагестанской энергосбытовой компании прошло совещание, на котором было отмечено, что все управляющие компании в республике задолжали ДЭСК 1,1 миллиарда рублей.

Общий долг всех управляющих многоквартирными домами в Дагестане компаний за потребленную электроэнергию составил более оного миллиарда рублей. Эта цифра прозвучала на прошедшем в Махачкале совещании Дагестанской энергосбытовой компании. – сообщает РИА «Дагестан». До 1 августа почти во всех населенных пунктах республики пройдут рейды, в ходе которых контролеры будут проверять состояние счетчиков потребителей и вскрывать факты самовольного подключения к электроэнергии. Кстати, чтобы счетчики было проще контролировать, решено все их теперь выносить за пределы квартир и домовладений. А еще энергетикам предстоит уменьшить потери энергии за счет потерь в изношенных электросетях. Сейчас в Дагестане из-за этого в никуда уходит более 40 процентов всех попадающей в линии электропередач киловатт. Если учитывать, что еще столько же воруют, то реальные сборы от продажи электроэнергии в республике просто ничтожные.

Напомним, «Версия» сообщала, что изношенные электрические сети, по словам генерального директора компании «Россети Северный Кавказ» Виталия Иванова, стали основной причиной постоянных отключений электроэнергии на Северном Кавказе и энергопотерь в регионе. Больше всего энергохозяйство запущено в Дагестане и в Чечне. Чтобы обеспечить надежную работу электросетей, в этих двух республиках необходимо до 2022 года вложить 47 миллиардов рублей. Из них 27 миллиардов только в Дагестане. Что касается потерь энергии, то они в Северокавказском федеральном округе огромны. На просторах округа куда-то пропало электричества на 50 миллиардов рублей. Только в Дагестане долги за пропавшие киловатты достигли половины годового бюджета республики. Откуда возьмутся необходимые средства - сейчас решается, но, скорее всего, главным источником финансирования северокавказских проблем опять станет федеральный бюджет. То есть, опять вся страна будет расплачиваться за местное разгильдяйство, воровство и бессилие местных властей навести в этом хозяйстве элементарный порядок.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.07.2019 16:35
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх