// // В дагестанском селении учебный год начался в аварийной после пожара школе

В дагестанском селении учебный год начался в аварийной после пожара школе

480

Фото: http://Kavkazuzel.eu
В разделе

В селении Мокок Цунтинского района Дагестана ученики вынуждены учиться в сильно пострадавшей после пожара школе. Из инвентаря в учебном заведении остались только школьные доски и мел.

В дагестанском селении Мокок новый учебный год начался в школе, которая сильно пострадала после случившегося в октябре прошлого года пожара. «Основной учебный корпус до сих пор находится в аварийном состоянии. Потолок одного из классов пришлось подпереть столбами, чтобы он не рухнул на детей. Занятия там проходят, потому что другого выхода нет. Все окна и двери в ветхом состоянии, оконные рамы прогнили и помещения постоянно продувает. Мы своими силами за счет собственных средств учителей и родителей кое-какие косметические работы сделали. Но все равно зимой у нас не получится создать комфортный тепловой режим - отопление печное, а в помещениях постоянный сквозняк», - цитирует «Кавказский узел» директора школы Магомеда Абдулаева. Местные власти, по словам директора, обещали помочь с ремонтом, но все остается по-прежнему. Сейчас в полусгоревшей школе в две смены обучается 91 ребенок. Единственное, чем учителя сейчас располагают для уроков, – это доска и мел. Каждый приезжающий в село представитель власти щедро раздает обещания – дать компьютеры, привести в порядок и оснастить кабинеты, но дальше обещаний дело не двигается.

Кстати, более страшный пожар в селении случился в 2016 году. Тогда в Мококе выгорели почти 80 процентов жилых домов. Долгое время погорельцы не могли получить положенные им компенсации, они устраивали массовые акции протеста на площади Махачкалы, а также собирались объявить голодовку. Постепенно селение начало обживаться заново, в основном не за обещанные компенсации, а на средства самих селян.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.09.2019 19:17
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх