// // В Ингушетии глава коммерческой компании заработала на вымышленных сотрудниках 3 миллиона рублей

В Ингушетии глава коммерческой компании заработала на вымышленных сотрудниках 3 миллиона рублей

946
В разделе

Как сообщили в прокуратуре республики, предпринимательница взяла на работу несколько вымышленных сотрудников и целый год получала за них зарплаты и больничные. Теперь против аферистки могут возбудить уголовное дело.

Под следствие попала предпринимательница из села Верхние Ачалуки. Еще в 2016 году она наняла на работу сколько вымышленных сотрудников и получала за них зарплату и больничные. Таким образом аферистка зарабатывала весь 2016 год и получила 3 миллиона рублей.

Руководительницу компании разоблачили после первой прокурорской проверки. Сейчас материалы проверки готовят к отправке в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Предпринимательница не признает вины, передает ИА Regnum.

В Ингушетии предприниматели довольно часто пытаются заработать на подчиненных. Так, например, начальник отдела вневедомственной охраны почти год воровал премии сотрудников и скопил 2,5 миллиона рублей.

Параллельно в Ингушетии расследуют многомиллионную аферу, связанную с липовым трудоустройством. На работу только по бумагам устроили 65 тысяч человек. Под подозрение попали предприятия «Атлас», «Магас», «Зори Кавказа», «Насыр-Кортское», «Малгобекское», «Нестеровское» и ГУП «имени Серго Орджоникидзе».

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров почему-то назвал это всего навсего «недоработкой чиновников». По словам политика, перед его подчиненными стояла простая задача — сократить количество безработных, на пособия которым республика тратит большие деньги. Чиновники решили проблему по-своему — устроили людей на работу лишь по бумагам, формально. И отчитались, и заработали. На деле жители республики и не знали, что уже несколько лет числятся за какой-нибудь фабрикой или заводом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.12.2018 10:10
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх