// // В Ингушетию стягиваются колонны военной техники и силовики

В Ингушетию стягиваются колонны военной техники и силовики

4146

Фото: https://bison-info.pro/
В разделе

Ситуация в Ингушетии никак не стабилизируется. Власти собирают колонны военной техники и большие группы силовиков. Жители республики предполагают, что это делается для запугивания активистов перед новым митингом.

Еще 29 марта в Назрани и Магасе стали появляться колонны военной техники и группы силовиков. Жители Ингушетии предполагают, что власти стремятся продемонстрировать силу и запугать активистов перед новым митингом. В сети интернет уже появились видео, на которых отчетливо видны и сами колонны, и силовики.

Также «Кавказский узел» сообщает, что на данный момент особой активности сотрудников силовых структур в республике не наблюдается, за исключением нескольких улиц, где дежурят усиленные наряды ДПС. Этим же источником было отмечено, что вечером 29 марта близ старой автостанции в Назрани стояла колонна тяжелых грузовиков и БТР, а также было замечено движение колонн тяжелой техники по федеральной трассе.

«Версия» напоминает, что 26 марта в столице Ингушетии Магас прошел санкционированный митинг против закона «О референдуме...». Тогда перед зданием национальной телерадиокомпании «Ингушетия» собралось более 10 000 человек. Митинг должен был завершиться в 18.00 того же дня, но по желанию самих протестующих он был объявлен бессрочным. Правда, уже на следующий день полиция и сотрудники Росгвардии несколько раз пытались разогнать митингующих с площади, которые все же покинули ее. но только после обещаний властей разрешить провести новый митинг. Некоторые из присутствующих решили оговоренный срок не ждать и продолжили митинговать, перекрыв участок федеральной трассы на въезде в Назрань. Ситуация более или менее стабилизировалась к вечеру 27 марта.

Присутствие федеральных силовиков перед новым митингом выглядит вполне логично, особенно на фоне появившейся, но официально пока не подтвержденной информации о том, что 19 сотрудников батальона ППС были уволены из-за отказа разгонять митингующих.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.03.2019 13:40
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх