// // В КБР молодая женщина в суде призналась в финансировании терроризма

В КБР молодая женщина в суде призналась в финансировании терроризма

596

Фото: http://Finance.liga.net
В разделе

Тридцатитрехлетняя жительница Чегемского района Кабардино-Балкарии Регина Бозиева пошла на сотрудничество со следствием и призналась в суде, что профинансировала международный терроризм на … 5 тысяч рублей.

Жительница Кабардино-Балкарии, дело которой рассматривается в настоящее время в суде Нальчика, признала вину в финансировании террористов, - сообщил «Кавказский узел». В обвинительном заключении, утвержденном заместителем прокурора республики Игорем Дармиловым сказано, что 33-х летняя продавщица в суши-баре в январе этого года с помощью электронного кошелька перевела пять тысяч рублей участнику действующей на территории Сирии террористической организации «Имарат Кавказ**»*. Теперь обвиняемой за эту смешную, непонятно на что отправленную сумму грозит конкретное лишение свободы. По мнению прокуратуры, этих денег должно было хватить на «покупку оружия, боеприпасов и военной одежды для ведения террористической деятельности».

Примеров сомнительного применения ставшей теперь «модной» 205 статьи Уголовного кодекса РФ «Финансирование терроризма» можно привести множество. Так уроженец Чечни Али Гехаев был обвинен в денежном переводе на 1262 евро своему родному брату, который позже уехал воевать на стороне боевиков в Сирию. Показания свидетелей о том, что Гехаев не знал о планах своего родственника в суде, не помогли, человека признали виновным и месяц назад приговорили к шести годам заключения в колонии общего режима. Буквально на днях в Москве задержали дагестанца Али Алиомарова. Этого кавказца обвиняют в переводе еще в 2017 году какому-то непонятному получателю в Ливии 150 тысяч рублей. Силовики провели эффектные, по театральному обставленные обыски в московской съемной квартире и в доме его родителей в Кизляре. Единственной уликой стало наличие относительно крупной суммы денег. Документы о том, что они получены от продажи автомобиля, в расчет не принимались. Алиомаров сидит в СИЗО и ждет суда.

Напомним, по этой же статье предъявлено и обвинение журналисту оппозиционной дагестанской газеты «Черновик» Абдулмумину Гаджиеву.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
**
"Имарат Кавказ" ("Кавказский Эмират"), международная организация. Признана террористической решением Верховного суда России от 8 февраля 2010 г. Вступило в силу 24 февраля 2010 г.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.07.2019 21:45
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх