// // В КБР энергетики за взятку списывали показания с электросчетчиков

В КБР энергетики за взятку списывали показания с электросчетчиков

866

Фото: http://Darzar.ru
В разделе

В Кабардино-Балкарии работники энергокомпании «Каббалккоммунэнерго за миллионные взятки уменьшали у потребителей показания приборов учета электроэнергии.

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере» в отношении работников МУП «Каббалккоммунэнерго». Энергетики по просьбе индивидуального предпринимателя, за взятки, искажали показания приборов учета электроэнергии, - сообщает «Регион Online». Неизвестно, сколько предприниматель украл электричества, но взятка за услугу составила 1 миллион 153 тысячи рублей. Теперь энергетикам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

Кстати, в упомянутой компании подобные «шалости» не редкость. Два месяца назад «Версия» уже писала о таком же преступлении. По версии следствия, два года руководство и сотрудники муниципального предприятия «Каббалккоммунэнерго» за взятки оказывали крупным абонентам услугу по аннулированию большей части потребленной ими электроэнергии. Руководителем группы был бывший глава предприятия, остальные действовали согласно распределенным ролям, - сообщала пресс-служба республиканского Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации. Бывший глава и мастер «Каббалккоммунэнерго» подозреваются в том, что списали потраченную предпринимателем электроэнергию за 2,4 миллиона рублей. Дело расследуется по статьям «Получение взятки организованной группой лиц в особо крупном размере» и «Посредничество по взяточничестве». Похоже, в «Каббалккоммунэнерго» взятки берут с таким размахом, что страх перед уголовным преследованием просто отходит на второй план.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.09.2019 15:05
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх