// // В республиках СКФО самые закрытые в России правительства

В республиках СКФО самые закрытые в России правительства

376

Фото: http://Komando.com
В разделе

Исполнительная власть в республиках Северного Кавказа признана самой закрытой от общества. Правительства региона не заинтересованы в том, чтобы общество знало о происходящем в местных коридорах власти.

Опубликован очередной ежегодный рейтинг «Открытость региональных органов исполнительной власти в России – 2019», составленный на основе исследований, проведенных специалистами проектного центра «Инфометр». На последних строчках этого рейтинга оказались самые закрытые в стране от общественности правительства Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Ингушетии.

Эксперты оценивали степень открытости исполнительных органов власти по их официальным сайтам в Интернете. Учитывалось качество, честность и подробность предоставленной на них информации о деятельности правительства субъекта Федерации, есть ли возможность следить за работой чиновников в режиме онлайн, как население может через сайт оценить работу правительства, какие услуги предоставляются на сайте жителям республик.

Степень открытости авторы рейтинга измеряют в процентах. Средний по России показатель – 57 процентов. Возглавляет рейтинг со 100 процентами правительство Ростовской области, замыкает на 84 месте с 14,5 процента Республика Ингушетия. «На сайте ингушского правительства нет формы для электронного обращения, возможности записаться на личный прием онлайн, а также отследить этап работы органа власти над его обращением и изучить обзоры обращений от других пользователей», - сказано в докладе «Инфометра».

Дагестан и Кабардино-Балкария на 83 и 82 местах. Их показатели открытости 21, и 23,7 процента. На 81 месте с 23,72 процента оказался сайт правительства Чечни. У Карачаево-Черкесии 79 место. Открытость правительства этой республики составила 30 процентов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.08.2019 13:34
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх