// // В Россельхозбанке Дагестана снова проходят обыски

В Россельхозбанке Дагестана снова проходят обыски

1549

Фото: https://bison-info.pro/
В разделе

В дагестанском офисе «Россельхозбанка» проходят обыски. Силовики конфисковывают документы для финансовой проверки деятельности банка и его руководителя Гаджимагомедова.

В центральном офисе дагестанского «Россельхозбанка» проходят обыски. Силовики изымают документы, касающиеся невозвратных кредитов, которые были переданы фермерам и фермерским хозяйствам. Банк выдавал сотни миллионов рублей на разведение скота и засевание полей, но деньги по итогу обратно не возвращались. Причинами массовых фермерских долгов значились и падение скота, и отсутствие урожайности. Компетентные органы хотят точно узнать во сколько оценивается материальный ущерб, нанесенный государству. Изъятая документация пройдет дальнейшую финансовую проверку.

«Кавказский узел» сообщает, что обыски ведутся и в доме бывшего директора филиала Гитиномагомеда Гаджимагомедова. По предварительным данным, его подозревают в превышении должностных полномочий (286 статья УК РФ). По некоторым сведениям, сам бывший директор на данный момент не находится в России, а следовательно, вскоре вряд ли вернется.

Комментариев по поводу данных оперативных мероприятий ни от подозреваемого, ни от государственных органов пока не поступало.

«Версия» напоминает, что 2 апреля обыски в «Россельхозбанке» уже проходили. Тогда они были связаны с арестом бывшего главного полицейского Махачкалы Раипа Ашикова, и с его уголовным делом о финансировании терроризма. Кстати, Ашикова арестовали после таинственного исчезновения, а потом такого же таинственного появления начальника отдела выдачи пенсий Пенсионного фонда в Тарумовском районе Дагестана Омара Абдурашидова. Он также обвиняется в причастности к финансированию терроризма. На заседании суда Абдурашидов заявил, что его выкрали и выбили из него обвинительные показания против Раипа Ашикова.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.04.2019 16:33
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх