// // В школах «Дагестана» участились конфликты с избиением как учеников, так и учителей

В школах «Дагестана» участились конфликты с избиением как учеников, так и учителей

1419

Фото: http://Runaruna.ru
В разделе

Правоохранительные органы начали разбираться сразу с несколькими случаями рукоприкладства в дагестанских школах. В драках в ход идут не только кулаки и школьный инвентарь. Есть факт применения оружия. Пока только пневматического.

На прошлой неделе, как сообщала «Версия» стало известно об избиении в сельской школе ученика младших классов линейкой. Отличился мужчина-учитель, оказавшийся сыном директора школы. Сопровождаемое отборным матом избиение произошло в селе Кванада Цумадинского района Дагестана. Все это было заснято на мобильный телефон и выложено в интернете. Делом заинтересовалась прокуратура. Династию местных педагогов ждет увольнение.

А вот в лицее № 1 Махачкалы подрались учителя и родители. Родители одного мальчика посчитали, что их сына в школе необоснованно обижают. Мама с папой заявились в учебное заведение и устроили скандал. Мама поколотила двух учительниц по русскому языку и классного руководителя. Роль папы пока непонятна. По одним показаниям он разнимал женщин, по другим – держал учителей, чтобы супруге было удобней их бить. Что произошло на самом деле, теперь разбирается отдел полиции Советского района Махачкалы. Итоги этого разбирательства пока неизвестны, - сообщает интернет-издание «Черновик».

Стрельбой закончился конфликт между учениками в Махачкалинской школе № 42. Старшеклассники вымогали у ребят помладше деньги. Один из младших, чтобы защитить себя, принес в школу пневматический пистолет. Во время очередной попытки рэкета прозвучал выстрел. К счастью, мимо. Стрелявшего ученика из школы отчислили, его отца оштрафовали. Рэкетиры отделались легким испугом, их «бизнес» тоже не пострадал.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.03.2019 12:57
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх