// // В столице КЧР с городских улиц начали пропадать мусорные баки

В столице КЧР с городских улиц начали пропадать мусорные баки

502

Фото: http://Newsr.ru
В разделе

В Черкесске горожане стали жаловаться на то, что кто-то ворует контейнеры для сбора мусора. То ли их тащат сборщики металлолома, то ли те жители города, у которых во дворах таких контейнеров не хватает.

У жителей улицы Степной в столице Карачаево-Черкесии со двора кто-то увел контейнеры для сбора мусора. «Убедительная просьба к тем людям, которые забрали их в свое пользование - ВЕРНИТЕ!!! Мы понимаем, что мусорный бак, наверное, вам нужнее, но нам он тоже нужен», - цитирует «Регион. Онлайн» обращение потерпевших в социальных сетях. Украли контейнеры и на парковой улице. Кто-то, обсуждая эту тему в Интернете, советует муниципальному специализированному автохозяйству по уборке города поставить контейнеры побольше и потяжелее, чтобы их труднее было украсть, кто-то предполагает, что их крадут сборщики металлолома и поэтому надо закупать контейнеры из пластика. Но денег на это у муниципалитета нет. Даже несмотря на двукратное повышение мусорных тарифов.

Напомним, как писала «Версия», Стоимость вывоза мусора в Карачаево-Черкесии в этом году выросла с 198 до 248,50 рублей. Чиновники связывают это с увеличением расходов на содержание новых полигонов. При этом регион остается одним из самых грязных в стране. Региональные власти считают цифры оправданными. Рост цен якобы связан с увеличением расходов на содержание новых полигонов. Однако чище в республике пока не стало. Так в Черкесске улица Гутякулова заросла мусором — возле домов 22 и 34 прямо на земле рядом с мусорными баками валяются горы пакетов и коробок. «За что платим деньги, не понятно», — возмущаются местные жители. Та же картина на улице Гутякулова, где сора настолько много, что он вываливается из баков. Бродячие собаки и ветер разносят мусор по окрестностям.

В Прикубанском районе на окраине села Чапаевского выросла стихийная свалка. Делом заинтересовалась региональная прокуратура. «Чиновники не наладили процесс по сбору и вывозу отходов», — сообщили в пресс-службе ведомства. зато наладили сбор денег по новым тарифам. Подозрительно однобокая получается реформа.

Два года назад Карачаево-Черкесию назвали одним из самых грязных регионов. Рашиду Темрезову даже подарили метлу, как напоминание о том, что нужно навести порядок в регионе. Но вся его работа, видимо, ограничилась лишь повышением цен на услуги мусорщиков.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.08.2019 12:46
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх