// // В суд передано уголовное дело бывшего мэра Махачкалы Абусупьяна Гасанова

В суд передано уголовное дело бывшего мэра Махачкалы Абусупьяна Гасанова

1468

Фото: http://82.rodina.news
В разделе

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего мэра Махачкалы. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий.

Уголовное дело Абусупьяна Гасанова передано в суд. По версии следствия, градоначальник дал незаконное указание начальнику муниципального учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства Махачкалы» обеспечить победу в аукционе по ремонту автодорог для одной из коммерческих компаний. Как полагают следователи, стоимость контракта на 34 миллиона рублей превысила цену, предложенную другим участником аукциона. «В рамках расследования уголовного дела правоохранительными органами обеспечено полное возмещение ущерба, причиненного преступлением. Также в целях обеспечения приговора наложен арест на имущество обвиняемого на сумму 16 миллионов рублей», - сообщает «Российская газета».

Напомним, как писала «Версия», столице Дагестана хронически не везет на градоначальников. Некогда получивший звание лучшего мэра России Саид Амиров сейчас отбывает пожизненный срок. В 2013 году его обвинили в покушении на убийство и организацию теракта в здании торгово-развлекательного комплекса «Москва» в Каспийске. После этого Махачкалу год возглавлял нынешний ректор Дагестанского госуниверситета Муртазали Рабаданов. Он продержался на этой должности всего год и ушел в добровольную отставку. Мэром стал Магомед Сулейманов, который пришел на эту должность в апреле 2014 года с места руководителя Фонда медицинского страхования. Управлять региональной столицей Сулейманов смог недолго — уже через 12 месяцев утратил доверие и лишился места. Рамазана Абдулатипова не устроили темпы сбора налогов. Чиновник продолжил рулить ФОМС, из которого, по версии следствия, активно выкачивал деньги. Сейчас он за решеткой по обвинению в мошенничестве и хищении более двухсот миллионов рублей. Следующим мэром стал Муса Мусаев. Городом он управлял три года. За это время бывший министр строительства республики превратил столицу в каменные джунгли и утопил строительную сферу в коррупции. Пять эпизодов его дела касались незаконной продажи земель физическим и юридическим лицам. Следующим, четвертым по счету арестованным силовиками за последние шесть лет уголовником на посту мэра Махачкалы стал Абусупьян Гасанов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.06.2019 19:15
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх