// // Избранный 8 сентября глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов назначил в правительство республики пять новых министров

Избранный 8 сентября глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов назначил в правительство республики пять новых министров

823

Фото: http://Day.org.ru
В разделе

В правительстве Ингушетии сразу в нескольких министерствах указами главы республики сменились руководители. О судьбе некоторых прежних министров теперь могут позаботится правоохранительные органы.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов назначил сразу пять новых министров правительства республики. Министром сельского хозяйства и продовольствия стал Магомед Гагиев, трудившийся ранее в Государственном унитарном предприятии «Орджоникидзевский», сообщается на официальном сайте Администрации главы республики. Во главе Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ингушетии поставлен Микаил Балахоев, с «богатым опытом работы в строительной сфере». Но злые языки утверждают, что он попросту состоит в родственных отношениях с самим Калиматовым. Министром по внешним связям, национальной политике, печати и информации назначен Руслан Волков, пришедший на министерский пост с должности заместителя директора по региональным проектам и связям с государственными органами в Фонде поддержки исламской культуры и образования, которую занимал с 2013 года. Исполняющей обязанности министра образования и науки Ингушетии стала Эсет Бокова – теперь уже бывший директор ГБОУ «Лицей №1» в городе Сунже. Исполняющим обязанности министра по физической культуре и спорту республики Ингушетия Калиматов назначил Магомета Мургустова.

Напомним, как писала «Версия», на недавнем заседании Народного собрания Ингушетии депутаты утвердили главой правительства республики Константина Сурикова. Новый премьер-министр до этого работал советником Махмуд-Али Калиматова. Кстати, по высказываниям нового главы, некоторых из отправленных им в отставку бывших чиновников из команды экс-руководителя республики Юнус-Бека Евкурова ждет уголовное преследование. Калиматов, некогда работавший прокурором, не скрывает, что ему «советуют» уволенных министров посадить, правда, не уточняет – кто именно советует и кого посадить. «Я теперь уже не прокурор. Раз я вижу это, мягко говоря, безобразие, почему его раньше не замечали? Но думаю, в будущем на этих людей обратят внимание правоохранительные органы. Есть некоторые нюансы, моменты в их деятельности, за которые им придется ответить. Однозначно могу сказать: пока я возглавляю Ингушетию, ни на какие руководящие посты эти люди не смогут вернуться», - приводит слова Калиматова РИА «Новости».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.09.2019 14:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх