// // В Карачаево-Черкесии ФСБ задержала четырех связанных с делом сенатора Арашукова силовиков

В Карачаево-Черкесии ФСБ задержала четырех связанных с делом сенатора Арашукова силовиков

1313

Фото: http://Pikabu.ru
В разделе

Среди оказавшихся «на мушке» у Федеральной службы безопасности один генерал, один полковник и два правоохранителя помельче. Все они оказались причастны к криминальным подвигам, в которых обвиняют Рауфа Арашукова.

У себя дома был задержан бывший исполняющий обязанности руководителя республиканского управления Следственного комитета России генерал Казбек Балатов. За начальником регионального центра противодействия экстремизму республиканского МВД полковником Тимуром Бетугановым люди в форме и с автоматами пришли в служебный офис. Кроме того, за решеткой оказались еще двое сотрудников следственных органов, сообщает Lenta.Ru. Высокопоставленные силовики водили с опальным сенатором личную дружбу. При этом Бетуганов был следователем по уголовным делам об убийствах, в организации которых и обвиняют Рауфа Арашукова, а Балатов курировал эти расследования. По версии новых следователей, занимающихся теперь этими громкими преступлениями, благодаря такой дружбе сенатор многие годы избегал привлечения к ответственности за причастность к убийствам. Ранее сообщалось, что Президент РФ Владимир Путин освободил от должности еще одного влиятельного приятеля Арашукова - прокурора Карачаево-Черкесской Республики Александра Терещенко.

Напомним, «Версия» сообщала, что Рауфу Арашукову всего 32 года, он самый молодой в России сенатор. В Совет Федерации попал в сентябре 2016 года, став представителем главы республики Карачаево-Черкесия Рашида Темрезова. С 30 января этого года политик «прописался» на тюремных нарах. Его обвиняют в организации в 2010 году ряда заказных убийств. В частности, заместителя председателя молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкессии Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Кроме того, по версии следствия, Арашуков входил в криминальную группировку, созданную его отцом. Преступники украли у «Газпрома» газ на 30 миллиардов рублей. Сам сенатор причастность ко всем этим преступлениям отрицает и считает возбужденные против него уголовные дела политическим заказом. Самое странное во всей этой истории – возраст, когда Арашуков якобы «заказывал» своих политических оппонентов. Получается, что тогда ему было всего 24 года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.04.2019 17:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх