// // Из-за поступивших прокурору угроз слушание уголовного дела бывшего премьера Дагестана объявили закрытым

Из-за поступивших прокурору угроз слушание уголовного дела бывшего премьера Дагестана объявили закрытым

1921

Фото: http://Kavkazr.com
В разделе

На сегодняшнем заседании Лефортовского районного суда в Москве по делу бывшего премьер-министра Дагестана и его заместителя прокурор заявил о поступивших ему СМС-угрозах. Слушание объявили закрытым.

Уголовный процесс по делу бывшего руководителя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова объявили закрытым. «Ваша честь, сегодня утром я получил два смс-сообщения на свой личный телефон следующего содержания: «Денис Петрович, не напрягайтесь на сегодняшнем процессе, чтобы не оборачиваться, не переусердствуйте, а то пожалеете», – цитирует РИА «Новости» слова прокурора в начале заседания. Судья в сложившихся обстоятельствах принял решение сделать слушания по этому уголовному делу закрытыми. «Пусть весь процесс снимается на камеру. Раз нас считают преступниками, пусть показывают на весь мир. Вот так вот привезти и опозорить нас, а потом закрыто засудить – так не пойдет», – отреагировал на это Абдусамад Гамидов. Однако, с судьей в таких случаях не спорят. Впрочем, эксперты считают, что истинной причиной закрытия процесса стала не внезапная «трусость» прокурора, а предполагаемое выступление в суде в качестве свидетеля бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Напомним, как писала «Версия», 3 июня в Лефортовском суде прошли предварительные слушания по уголовному делу в отношении бывшего премьер-министра Дагестана Абдусамида Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова. Адвокаты бывших чиновников настаивали на их невиновности и требовали вызвать в суд для дачи показаний бывшего главу Дагестана Рамазана Абдулатипова. По мнению защиты, он подтвердит необоснованность обвинений. По словам адвоката Эдуарда Исецкого, Гамидов и Юсуфов действовали в рамках своих полномочий и в соответствии с законодательством Дагестана. Суд это требование удовлетворил.

Абдусамада Гамидова арестовали 5 февраля 2018 года. Экс-чиновника обвиняют в мошенничестве и хищении бюджетных средств в особо крупном размере – более 100 миллионов рублей. В качестве подельников Гамидова по делу проходят бывший вице-премьер правительства Дагестана Шамиль Исаев, экс-министр образования республики Шахабас Шахов и бывший вице-премьер правительства республики Раюдин Юсуфов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.06.2019 19:12
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх