// // В дагестанском городе Каспийске медики воровали наркотики у онкологических больных

В дагестанском городе Каспийске медики воровали наркотики у онкологических больных

2452

Фото: http://Ok.ru
В разделе

Полиция задержала медсестру и главного врача поликлиники в Каспийске. Их обвиняют в хищении морфина, предназначенного для облегчения страданий больных раком.

Очередной громкий скандал в дагестанской медицине разгорелся в поликлинике города Каспийска. По «тяжелым» статьям уголовного кодекса здесь обвиняют главного врача медучреждения и вступившую с ним в преступный сговор медсестру.

Поликлиника обслуживала онкологических больных, которым участковые врачи для облегчения страданий выписывали сильный наркотик морфин. Но жизненно необходимый пациентам препарат, который к тому же еще стоит и немалых денег, по назначению не доходил. «Большая часть наркотиков попала в руки медсестры, которая прямо у себя в кабинете делала инъекции морфина своему знакомому наркоману. Им оказался руководитель одного из ТСЖ города Каспийска», - сообщила пресс-служба МВД по Дагестану. В любой поликлиники или больнице наркотики находятся под строжайшим контролем, поэтому такое «безобразие» не могло случиться без ведома главного врача.

И главврач, и медсестра стали фигурантами уголовного дела, возбужденного сразу по 3 уголовным статьям. Это статья 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (сбыт наркотических средств), статья 229 (хищение наркотических средств) и статья 233 (незаконная выдача рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ). Сроки по этим статьям немалые.

Не секрет, что в Дагестане медицина — одна из самых коррумпированных сфер. «Версия» недавно писала, как врачи Унцукульской центральной районной больницы «лечили» покойников и получили 230 тысяч рублей от Фонда обязательного медицинского страхования. В декабре прошлого года под следствие попал главный врач центральной больницы Ногайского района Дагестана. Его заподозрили в хищении 5 миллионов рублей во время ремонта медучреждения.

В серии преступлений обвиняют бывшего главврача клинической больницы №1 в Махачкале. По версии следствия, Меджид Алиев украл лекарства на 5 миллионов рублей и выписал себе премии на 238 миллионов. Медик сейчас за решеткой.

В мошенничестве обвинили и руководителя перинатального центра в Хасавюрте. Под предлогом лечения вымышленных пациентов Алжанат Гаджиева якобы выкачала из Фонда обязательного медицинского страхования 200 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.03.2019 18:54
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх