// // В КБР заведено уголовное дело на бизнесмена, утаившего 19 миллионов рублей дохода

В КБР заведено уголовное дело на бизнесмена, утаившего 19 миллионов рублей дохода

1219

Фото: http://Zanasledstvom.ru
В разделе

В Кабардино–Балкарии руководитель ООО «Ореол-Нальчик» подозревается в сокрытии от налоговых органов доходов в особо крупном размере. Бизнесмену грозит наказание до трех лет лишения свободы.

Директора ООО «Ореол-Нальчик» обвиняют в преступлении по статье 199 Уголовного кодекса РФ «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов». По версии следствия, бизнесмен с августа по октябрь 2016 года проводил свои финансово-хозяйственные операции через расчетные счета третьих лиц и скрыл более 19 миллионов рублей дохода. За эти деньги должно было быть произведено взыскание недоимки по налогу на добавленную стоимость на сумму более трех миллионов рублей», - сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры. Известно, что фирма «Ореол-Нальчик» с уставным капиталом всего в 20 тысяч рублей занимается производством красок и лаков на основе полимеров. Ее директором числится предприниматель Юрий Кубалов.

«Версия» не раз писала о преступлениях в КБР, связанных с уклонением от уплаты налогов. Так, например, буквально две недели назад направлено в суд уголовное дело директора ООО «Оптторг». В один из отчетных периодов он не сдал налоговую декларацию, а в другом – отправил ложные сведения о своих доходах в налоговую инспекцию. В итоге уклонился от уплаты в бюджет Российской Федерации 26,6 миллионов рублей налогов. Для преступления, в котором подозревается руководитель, предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.

Ранее выяснилось, что также подделывали налоговые декларации в фирме «Оптима». От нее бюджет недополучил 19 миллионов рублей. Проблемы с законом также возникли у руководителя компании «Фарма-Люкс». За два года он сэкономил на налогах 6,6 миллиона рублей. Три года колонии общего режима за жадность уже получил руководитель компании «Рус-Алка». Подделывая декларации, Ислам Березгов утаил от государства 2,13 миллиарда рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.06.2019 11:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх