// // Вслед за сыном-сенатором лишился свой должности и Арашуков-папа

Вслед за сыном-сенатором лишился свой должности и Арашуков-папа

885

Фото: http://News.ru
В разделе

На пошлой неделе мандат сенатора от Карачаево-Черкессии отобрали у арестованного за совершенные преступления Рауфа Арашукова, до этого «Газпром» не увольнял также находящегося за решеткой отца политика. Теперь «под сокращение» попал и Арашуков-старший.

Подозреваемый в многомиллиардном хищении голубого топлива газовый король Северного Кавказа Рауль Арашуков больше не числиться штатным советником генерального директора «Газпром межрегионгаза», заявил глава компании Сергей Густов. При этом компания пока не собирается судиться с Арашуковым, несмотря на имиджевые потери. Окончательное решение об этом «Газпром» примет только после окончания судебного процесса над своим бывшим высокопоставленным сотрудником. «Могу сказать, что мы абсолютно открыты на запросы правоохранителей, предоставляем материалы. Более того, даем своих специалистов, которые разбираются с техническими вопросами и максимально открыты для того, чтобы следствие и суд приняли единственно верное решение», - цитирует гендиректора «Газпром» межрегионгаза» ТАСС.

Напомним, Рауля Арашукова решили уволить после того, когда фактически по надуманному поводу 22 мая были прекращены полномочия на посту сенатора от Карачаево-Черкессии его сына Рауфа Арашукова, лишенного мандата члена Совета Федерации за то, что он из камеры московского СИЗО вовремя не подал декларацию о своих доходах за 2018 год.

Рауфу Арашукову всего 32 года, он был самым молодым в России сенатором. В Совет Федерации попал в сентябре 2016 года, став представителем главы республики Карачаево-Черкесия Рашида Темрезова. Сейчас экс-сенатор «прописался» на тюремных нарах. Его обвиняют в организации ряда заказных убийств. В частности, заместителя председателя молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкессии Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Кроме того, по версии следствия, Арашуков входил в криминальную группировку, созданную его отцом. Преступники украли у «Газпрома» газ на 30 миллиардов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.05.2019 16:40
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх