// // Экспертиза подтвердила, что следы на теле дагестанского чиновника Пенсионного фонда РФ могли появиться от пыток

Экспертиза подтвердила, что следы на теле дагестанского чиновника Пенсионного фонда РФ могли появиться от пыток

3989

Садизм в законе?


Фото: http://Nnews.nnov.ru
В разделе

Судмедэкспертиза не исключает, что показания Омара Абдурашидова по уголовному делу о финансировании терроризма, сотрудники ФСБ Дагестана выбивали с помощью пыток.

Получено заключение судебно-медицинской экспертизы Омара Абдурашидова, которая проводилась по постановлению заместителя руководителя 315-го военного следственного отдела СКР Алихана Султыгова. В объяснениях Султыгову Абдурашидов рассказал, что 28 марта 3-4 человека в масках затолкали его в «Газель» и привезли на какую-то дачу. «Завели его в одну из комнат, раздели догола, связали руки и ноги скотчем, привязали провода к пальцам левой стопы и правой кисти, пускали электрический ток. Затем подвели к потолку и пускали ток в другие части тела, в том числе в ротовую полость. Били каким-то предметом по голове. Затем привезли на поле, поставили на колени и произвели два выстрела у левого уха», - цитирует показания Абдурашидова «Черновик». Эксперты подтвердили наличие ссадин на теле и повреждения на языке. Время их получения совпадает со временем исчезновения пенсионного чиновника.

«Версия» сообщала о странном исчезновении в Махачкале начальника отдела доставки пенсий Тарумовского района Омара Абдурашидова. Свидетели видели, как вечером 28 марта двое неизвестных схватили Абдурашидова при выходе из магазина в доме № 38 по улице Энгельса и затолкали в «Газель» с государственным регистрационным номером м925тм. Место нахождения похищенного пару дней было неизвестно, правоохранительные органы Махачкалы полностью отрицали факт его задержания. На записи с установленных у магазина видеокамер хорошо видно, как около 17.30 Абдурашидов выходит на улицу. Мимо проезжает белая «Газель» с затемненными окнами и мужчина исчезает. «Похищенный» неожиданно нашелся… в зале заседаний Советского районного суда города Махачкалы. Оказывается, он был задержан силовиками по обвинению в финансировании террористической деятельности. В суд его доставили, чтобы избрать меру пресечения. При этом он кричал, что ни в чем не виновен. По словам Абдурашидова, его несколько дней пытали, чтобы выбить обвинительные показания против бывшего начальника управления внутренних дел по Махачкале Раила Ашикова. Сам Ашиков на основании этих показаний был задержан сотрудниками ФСБ в ночь на 31 марта в махачкалинском аэропорту. И Ашикова, и Абдурашидова обвиняют в финансировании боевиков. Сам Ашиков считает все обвинения против себя заказным «неграмотно и глупо сфабрикованным делом».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.05.2019 17:52
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх