// // В Дагестане главный врач махачкалинской поликлиники уличен в сочинении фиктивных страховых медицинских случаев

В Дагестане главный врач махачкалинской поликлиники уличен в сочинении фиктивных страховых медицинских случаев

508

Фото: http://Postnews.ru
В разделе

В Дагестане врач махачкалинской поликлиники два года «лечил» несуществующих пациентов и заработал на этом свыше одного миллиона рублей. Медику в этом помогали его подчиненные.

«В Махачкале 41-летний главный врач городской поликлиники, в сговоре с другими должностными лицами этого медучреждения, с января 2017 года по декабрь 2018 года, путем внесения фиктивных сведений в реестр страховых медицинских случаев, совершили хищение денежных средств в сумме свыше 1 миллиона рублей», - сообщает пресс-служба республиканского МВД. Сейчас следователи решают вопрос о возбуждении на медика уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Факт приписок установлен сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Напомним. Версия» уже писала о махинациях дагестанских медиков со средствами из Фонда обязательного медицинского страхования. Так под следствием оказалось руководство Унцукульской центральной районной больницы. По данным региональной прокуратуры, врачи четыре года «лечили» умерших людей и заработали на этом 230 тысяч рублей. Но это мелочи по сравнению с «подвигами» руководителя перинатального центра в Хасавюрте. Под предлогом лечения вымышленных пациентов Алжанат Гаджиева выкачала из Фонда обязательного медицинского страхования 200 миллионов рублей. В серии серьезных преступлений обвиняют и бывшего главврача клинической больницы №1 В Махачкале. По версии следствия, Меджид Алиев украл лекарства на 5 миллионов рублей и выписал себе незаконные премии на 238 миллионов. Эти средства также были похищены у ФОМС, точнее у пациентов больницы. Алиев сейчас за решеткой.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.09.2019 18:07
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх