Версия // Общество // В Дагестане врачи 4 года «лечили» мертвых пациентов

В Дагестане врачи 4 года «лечили» мертвых пациентов

1378
В разделе

Под следствием оказалось руководство Унцукульской центральной районной больницы. По данным региональной прокуратуры, врачи четыре года «лечили» умерших людей и заработали на этом 230 тысяч рублей.

Сотрудники Унцукульской центральной районной больницы «лечили» покойников с 2014 по 2017 годы. За это время они якобы помогли 131 человеку и получили 230 рублей от Фонда обязательного медицинского страхования. Об этом сообщили в прокуратуре Дагестана.

«Люди, которые по документам прошли лечение, на самом деле умерли. Их не могли лечить», — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Главный врач больницы и несколько его подчиненных могут на несколько лет отправиться за решетку.

В Дагестане медицина — одна из самых коррумпированных сфер. Ежегодно здесь пропадает десятки миллионов рублей. В декабре прошлого года под следствие попал главный врач центральной больницы Ногайского района Дагестана. Его заподозрили в хищении 5 миллионов рублей во время ремонта медучреждения.

В серии преступлений обвиняют бывшего главврача клинической больницы №1 В Махачкале. По версии следствия, Меджид Алиев украл лекарства на 5 миллионов рублей и выписал себе премии на 238 миллионов. Медик сейчас за решеткой.

В мошенничестве обвинили и руководителя перинатального центра в Хасавюрте. Под предлогом лечения вымышленных пациентов Алжанат Гаджиева якобы выкачала из Фонда обязательного медицинского страхования 200 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.02.2019 09:12
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх