Версия // Власть // Накануне выборов главы Ингушетии власти уступили оппозиции

Накануне выборов главы Ингушетии власти уступили оппозиции

887

Фото: http://Top.st
В разделе

Шестерым участникам митинга в Магасе против соглашения о новых границах с соседней Чечней смягчили обвинение по делу о применении насилия к полицейским.

Несмотря, на очевидную победу на предстоящих выборах главы Ингушетии кандидата от «Единой России»» Махмуд-Али Калиматова, шестерым участникам митинга в Магасе против соглашения о новых границах с соседней Чечней смягчили обвинение по делу о применении насилия к полицейским. По мнению экспертов, это было сделано, чтобы снять политическую напряженность в республике.

Активистов ранее обвиняли в применении насилия, опасного для жизни или здоровья представителей власти, теперь же следствие пришло к выводу, что их действия не были опасны, рассказал «Кавказскому узлу» адвокат Магомед Беков. Обвинение было переквалифицировано с части 2 статьи 318 Уголовного кодекса РФ о применении опасного для жизни или здоровья представителей власти насилия, санкции которой предусматривают до десяти лет лишения свободы, на часть 1 статьи 318 о неопасном для жизни или здоровья представителей власти насилии, максимальное наказание по которой - до пяти лет лишения свободы. Хоть что-то начало меняться.

Напомним, как сообщала «Наша Версия», требовать от Калиматова пересмотра соглашения о границе с Чечней бесперспективно. «Какая может быть точка зрения по границам, если все решено на высшем уровне и навряд ли при нынешней кремлевской власти будет дан обратный ход этому решению? Никакие протесты, возмущение, жалобы не помогут нам добиться справедливости», - считает глава ингушского «Мемориала» Тимур Акиев. Из реальных ожиданий другие политологи называют борьбу с коррупцией и освобождение всех заключенных по делу о мартовском митинге в Магасе. Пока не освободили, но статью уже «смягчили».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.08.2019 21:13
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх