// // Суд оставил в силе приговор по делу о похищении дагестанского министра

Суд оставил в силе приговор по делу о похищении дагестанского министра

587

Фото: https://www.kavkaz-uzel.eu/
В разделе

Верховный суд России утвердил приговор дагестанского суда в отношении похитителей экс-министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан Ибрагима Казибекова.

15 августа Верховный суд Дагестана сообщил о решении российского Верховного суда оставить неизменным приговор, который был вынесен по делу о хищении руководителя регионального Минстроя в марте этого года Магомеду Омарову и Яхъи Алискантову.

Апелляционные жалобы Омарова и Алискантова и их защиты отклонены. Вина похитителей была доказана, наказание им назначили в полном соответствии с требованиями законодательства. Оснований считать наказание незаслуженным и несправедливым не имеется, сообщается в опубликованном сегодня сообщении на сайте Верховного суда Дагестана. Комментарии от осужденных или их адвокатов относительно решения Верховного суда России не поступали, сообщает «Кавказский узел».

Напомним, что 20 июля 2017 года в Махачкале парочка злоумышленников похитила Ибрагима Казибекова и потребовала за него 100 миллионов рублей. Казибекова освободили на следующий же день. Предполагаемых похитителей - братьев Залкипа и Яхъю Алискантовых - задержали. А еще через несколько дней под стражу попал Магомед Омаров - начальник Центра охраны высших должностных лиц республики управления Федеральной службы войск Нацгвардии - его также заподозрили в похищении, организовать которое при такой должности не составляет особого труда. Залкип Алискантов добровольно признал свою вину. В апреле 2018 года его приговорили к девяти годам колонии.

Кстати, Омарова и Алискантова можно назвать похитителями со стажем, то есть рецидивистами: в марте Верховный суд республики признал их виновными в похищении Ибрагима Казибекова - начальника охраны здания правительства республики. Они были приговорены к восьми и девяти годам колонии соответственно.

Следует отметить, что и сам экс-министр строительства Дагестана Ибрагим Казибеков не чист перед законом: в начале 2017 года его заподозрили в хищении почти 38 млн рублей во время строительства музея «Россия - моя история». С марта 2018 года Казибеков - в международном розыске по делу бывшего премьера республики Абдусамада Гамидова: в силовых структурах есть мнение, что Гамидов и Казибеков при внесении изменений в программу переселения из аварийного жилья в 2016 году могли завысить стоимость квадратного метра и тем самым «обокрав» бюджет на сумму около 400 млн рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.08.2019 13:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх