// // Ректор одного из крупнейших вузов в СКФО рискует остаться без работы

Ректор одного из крупнейших вузов в СКФО рискует остаться без работы

1315

Фото: https://www.recruitguelph.ca/
В разделе

На заседании ученого совета преподаватели Северо-Кавказского горно-металлургического института выдвинули вотум недоверия ректору Юрию Разоренову. За его уход проголосовали 22 члена ученого совета СКГМИ из 32.

Дать начальству отставку преподаватели решили после разоблачающего доклада заведующей кафедрой философии и социально-правовых дисциплин Дианы Лолаевой. Согласно ее данным, Разоренов регулярно обделял подчиненных. К примеру, с его легкой руки, преподаватели лишились стимулирующих надбавок за проведение рейтинг-контроля.

«Нагрузка на учителей множество раз менялась по устному распоряжению ректора», - сообщила Лолаевой. По ее словам, те преподаватели, которые вынуждены были уволиться из-за окончания срока рабочего контракта, не сразу могли заключить новый трудовой договор. А все потому, что им обещали за ту же работу платить на порядок меньше. Педагоги сперва артачились, а потом вынужденно соглашались на кабальные условия.

Естественно, подобные методы подняли волну возмущения в преподавательском составе. Со смутьянами Разоренов был резок и жесток. По словам Лолаевой, несогласные преподаватели всячески страдали от его нападок.

«Ложь и вседозволенность стали нормой для Разоренова. Он даже хотел распустить ученый совет», - цитирует заведующую кафедрой философии и социально-правовых дисциплин «Регион Online»

Напомним, Юрий Разоренов начал исполнять обязанности ректора СКГМИ в 2014 году.

«Действия руководства создают условия для разрушения морально-психологического климата и разобщенности коллектива», - пишет в своем докладе Лолаева.

Материалы ученого совета направлены премьеру России Дмитрию Медведеву, главе минобраза РФ Ольге Васильевой и руководителю Северной Осетии-Алании Вячеславу Битарову.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.03.2017 21:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх