// // Совбез Ингушетии: никто не похищал тело боевика из морга

Совбез Ингушетии: никто не похищал тело боевика из морга

1382

Фото: http://commons.wikimedia.org
В разделе

26 мая в ходе спецоперации был ликвидирован боевик Хизир Галаев, ранее находящийся в розыске. Его тело доставили в морг республиканской клинической больницы Назрани, откуда, впоследствии, оно и было похищено. Однако Совбез республики не подтверждает эту информацию.

Совет безопасности Ингушетии опроверг информацию о похищении тела боевика, убитого во время спецоперации.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что сегодня неизвестные ограбили республиканскую клиническую больницу Назрани. Их не интересовали ни деньги, ни редкие лекарства, ни дорогостоящая аппаратура. Грабители пришли за трупом.

В 16.30 пятьдесят вооружённых человек якобы ворвались в больницу, перепугав медицинский персонал, проникли в морг и вынесли оттуда тело своего однополчанина – боевика Галаева, который был застрелен накануне во время спецоперации.

Однако позже представители Совбеза заявили следующее: «По нашей информации, никто тело не похищал. Его совершенно официально выдали родственникам с разрешения следственных органов после всех необходимых экспертиз».

Никаких вооруженных налетчиков в больнице, согласно официальной информации, не было. Имел место конфликт родственников с сотрудниками полиции, которые не знали о разрешении следователя и не давали вынести тело. Однако он быстро разрешился, передает РИА «Новости».

Напомним, в четверг, 26 мая, в результате комплексной специальной операции проведенной в трех точках Ингушетии: Назрани, Назрановском районе и городе Малгобек, было уничтожено пятеро боевиков. Еще троих членов НВФ силовикам удалось задержать. Двое преступников нейтрализованы в селении Барсуки в ходе боестолкновения в районе кладбища. Еще один — некто Галаев, находившийся в розыске, убит в Малгобеке, передает ИА «Regnum».

Информацию о том, что бандиты и покровительствующих им люди находятся именно в Назрановском и Малгобекском районах, силовики получили в ходе разведки, проведенной штабом НАК еще 21 мая. Тогда сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать четырех жителей республики, входящих в законспирированную ячейку, связанную с деятельностью группировкой «Исламское государство»* - террористической организации, запрещенной в России и ряде других стран. Как удалось установить стражам порядка, данную боевую группу создали, чтобы совершить несколько терактов против чиновников, полицейских и сторонников традиционного ислама.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.06.2016 19:38
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх