// // В Кабардино-Балкарии начальник отдела образования приговорена к исправительным работам

В Кабардино-Балкарии начальник отдела образования приговорена к исправительным работам

2478

Фото: http://www.youtube.com
В разделе

Злоупотребление должностными полномочиями, растрата и подкуп свидетеля – с таким букетом обвинений перед Прохладненским районным судом Кабардино-Балкарии сегодня предстала начальник городского управления образования Татьяна Склярова.

Согласно версии следствия, в еще 2013 году чиновница приняла на работу новую сотрудницу, некую Ольгу Макарову. Склярова предложила ей полставки методиста. Однако зарплату Макарова не получала. Новоявленному методисту также не выдали и банковскую карточку. Деньги новой сотрудницы оседали в кармане ее коллеги - специалиста отдела культуры, молодежной политики и спорта. За год он смог скопить более 150 тысяч рублей. Примечательно, что Склярова была в курсе такой махинации. Более того, была одним из ее основных разработчиков.

С мая 2015 Татьяна Склярова была временно отстранена от своей должности. Ее поместили под домашний арест. Позже выяснилось, чтобы избежать наказания женщина предлагала сто тысяч рублей одному из свидетелей. Однако тот на взятку не польстился и сообщил следствию о попытке подкупа. Таким образом, к обвинению прибавилась ещё одна статья. Сегодня Прохладненский районный суд Кабардино-Балкарии признал женщину виновной и приговорил к 8 месяцам исправительных работ, а также запретил ей три года занимать руководящие должности, передает «Кавказский узел».

Сама осужденная не согласна с вынесенным решением. Защита Татьяны Скляровой утверждает, что намерена обжаловать приговор. Доводы и доказательства, говорит адвокат Алина Кушхова, суд словно пропустил мимо ушей: показания свидетелей порой разнятся с фактами, а доказательств, что именно её подзащитная растратила бюджетные средства, и вовсе нет.

Татьяна Склярова уверяет, что преступления, в котором её обвиняют, не было. Сотрудница действительно работала на должности методиста (этому есть письменные доказательства), и, конечно же, получала свою зарплату. Осужденная также заметила, что в ходе следствия её уговаривали на «деятельное раскаяние», обещая при этом долгожданный выход из домашнего заточения. Но женщина не пошла на уговоры, за что все время следствия провела в своей квартире. Как утверждает Склярова, её лишили нормальной жизни: она не могла зарабатывать деньги, чтобы содержать семью, не имела права звонить или пользоваться интернетом, ей не разрешалось встречать свою дочь из школы. Сейчас Татьяна Склярова твердо заявила, что сделает все возможное, чтобы восстановить свое честное имя.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.05.2016 21:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх