Версия // Общество // Столица Кабардино-Балкарии названа городом, в котором в такси садятся самые щедрые пассажиры

Столица Кабардино-Балкарии названа городом, в котором в такси садятся самые щедрые пассажиры

2182
В разделе

Нальчик оказался впереди всей России по количеству чаевых, оставляемых пассажирами в такси. По этому рейтингу со столицей КБР могут сравниться лишь Москва и Сочи.

В первую десятку, кроме занявшего в рейтинге щедрости пассажиров такси первое место Нальчика, попали Москва, Сочи, Таганрог, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Владикавказ, Калининград, Воронеж и Тула. Исследования, которые проводили специалисты одного из крупнейших в Российской Федерации агрегаторов такси, показали, что в Нальчике чаевые водителю после поездки оставляет каждый пятый пассажир. Ну, а самыми жадными среди сотен городов страны оказались жители Екатеринбурга. По данным авторов рейтинга, самые большие чаевые водители такси получают в пятницу и субботу, самые маленькие – в понедельник и в утренние часы по будням, когда люди обычно едут не в ресторан, а на работу, и не склонны расставаться с лишними деньгами. Оставляя чаевые, пассажиры чаще мотивируют свои поступки аккуратным вождением, хорошей музыкой в салоне автомобиля и тем, что водитель оказался хорошим собеседником.

Понятно, что позволить себе поездку в такси может далеко не каждый. Но первое место Нальчика в таком рейтинге все равно удивительно, потому что Кабардино- Балкария занимает по качеству жизни всего лишь 75 место среди 86 регионов России. А при определении качества жизни учитывается состояние экономики, размер средних зарплат в регионе, уровень безработицы, состояние дорог, обеспеченность жильем и его качество, развитие здравоохранения, образования размер прожиточного минимума, наличие необходимой инфраструктуры, экология. Всем этим республика похвастаться не может. Зато душа у ее жителей широкая и щедрая.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.04.2019 12:01
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх