// // В Дагестане задержан уже третий доставщик пенсий, присваивающий деньги умерших граждан

В Дагестане задержан уже третий доставщик пенсий, присваивающий деньги умерших граждан

1820

Фото: https://24rus.ru/
В разделе

В Кизилюртовском районе Дагестана был задержан доставщик пенсий, который почти год присваивал себе деньги давно почившей пенсионерки. Это уже третий подобный случай за апрель.

В Дагестане был задержан очередной не чистый на руку доставщик пенсий, на этот рад в Кизилюртовском районе республики.

По сообщению ГУ МВД по Дагестану, 49-летний уроженец селения Акнада Кизилюртовского района, работая доставщиком пенсий и единовременных выплат в частной организации, с сентября 2016 по декабрь 2017 года каждый месяц подделывал подписи в поручениях на доставку пенсии одной из местных жительниц. Вот, только, пенсионерка умерла в августе 2016 года и мужчина об этом прекрасно знал. Но решил подзаработать на этом, незаконно положив в свой карман более 350 тыс рублей. Мошенник был задержан, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что это уже третий случай мошенничества с пенсиями умерших граждан в регионе за последний месяц. Ранее стало известно, что с помощью аналогичных махинаций похищали деньги умерших пенсионеров почтальоны из Лакского и Цунтинского районов республики. Первый таким незаконным путём обогатился на один миллион рублей, второй — на 35 тысяч рублей, напоминает ИА REGNUM. Причем в Лаксковом районе почтальон наживался на чужих выплатах более двух лет, сначала скрыв факт смерти своей тещи, а позже еще двух пенсионеров.

Также в уходящем апреле стало известно, что факт мошенничества с пенсионными выплатами был выявлен в Махачкале. Там 33-летний житель поселка Шамхал умолчал о смерти своей матери и в течение двух лет получал за нее пенсионные выплаты. Сумма присвоенных злоумышленником выплат составила почти 420 тысяч рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.04.2019 20:54
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх