// // Суд в Дагестане рассмотрит жалобу на бездействие следователя по делу убитого журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева

Суд в Дагестане рассмотрит жалобу на бездействие следователя по делу убитого журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева

900

Фото: http://www.delfi.lv
В разделе

Вчера, 25 февраля, Советский суд Махачкалы отложил рассмотрение жалобы адвоката потерпевшей стороны по делу об убийстве журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева.

Следует напомнить, что летом позапрошлого года суд вынес постановление о приостановке процесса следствия, которое после отменила прокуратура.

Вопрос о дальнейшей судьбе этого дела, а также иных громких убийствах журналистов Дагестана, поднимал осенью прошлого года популярный ведущий и журналист Максим Шевченко. Он сообщил Владимиру Путину, который присутствовал на заседании Совета по развитию гражданского общества, что его требования к силовикам о расследовании убийств журналистов игнорируются.

«Поначалу вроде завертелось, но через несколько месяцев все затухло. По убийствам Гаруна Курбанова, бывшего главы информационного управления Дагестана, Ахмеднаби Ахмеднабиева, журналиста из издания «Новое дело» дела были просто приостановлены, - сказал Шевченко. - Дело в том, что эти люди пали жертвами местных криминальных групп, которые откровенно борются между собою за власть, а это значит, что адекватное расследование невозможно».

Осенью 2015 года было вынесено похожее постановление об остановке расследования «ввиду неопределенности виновных». Позднее суд обязан был рассмотреть жалобу на данное постановление, но так как не явился прокурор, суд отложили.

«В постановлении, которое мы обжаловали, не поясняется, какие конкретно действия были произведены следственной группой в отсутствие какого-либо обвиняемого. Сказано только, что «по данному делу проведены все необходимые следственные действия, которые направлены на определение лиц, совершивших уголовное преступление». Поэтому постановление о приостановлении этого уголовного дела не может быть законным, и хоть как-нибудь обоснованным», – полагает юрист потерпевшей стороны Тумас Мисакян.

Следует отметить, что череда нерасследованных убийств журналистов в республике – черное пятно на репутации местных правоохранительных органов. Эксперты полагают, что к следствию по таким громким делам, как убийства представителей прессы, вполне уместно будет присоединиться компетентным и не ангажированным представителям следственного комитета из Москвы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.02.2016 18:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх