// // У депутатов Чечни ноу-хау – устраивать жен к себе на работу

У депутатов Чечни ноу-хау – устраивать жен к себе на работу

1757

Служебные связи

В разделе

Чеченские депутаты опубликовали декларации о доходах. И на этот раз удивляет не размер их гонораров, а их откровенность. В документах многие народные избранники указали, что их супруги тоже работают во власти. А иногда находятся в прямом подчинении у мужей.

Для главы парламента Чечни Магомеда Даудова жена помощница не только дома, но и на работе – она трудится у него в аппарате и за год заработала почти миллион рублей. Видимо, женщина - хороший тайм-менеджер. Ведь сложно выкроить время на карьеру, когда воспитываешь девятерых детей. Впрочем, при всей активности, супруга заработала меньше самого Магомеда Даудова. Тот, как глава семейства, внес в семейный бюджет 6,5 миллионов рублей.

Жену на работу устроил и депутат Сайд-Хамзат Жамалуллайл. Согласно официальной версии, о вакансии женщина узнала не от мужа, а через интернет и прошла общий конкурс. Учитывая, что Жамалуллайл, по депутатским меркам, получает средненько (1,4 миллионов рублей), супруга ощутимо подсобила, заработав 332 тысячи, передает «Кавказ. Реалии».

Зампредседателя парламента Саид Юсупов для своей жены тоже муж и начальник. Правда, платит немного, за год супруга Юсупова заработала 147 тысяч рублей. Но здесь, очевидно, важны не деньги, а статус.

У зампредседателя Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений парламента Шамиля Магомаева благоверная заведует детсадом. Казалось бы, бюджетное место, но «начальница» заработала за год миллион рублей. А до садика ездит на Mitsubishi Outlander.

Жена депутата Аднана Нагаева тоже на «статусном» месте - в префектуре Ленинского района Грозного. За 12 месяцев заработала мизер – 80 тысяч рублей в месяц. Зато красивая галочка в трудовой книжке, подмечает корреспондент Александра Гармажапова.

В России правоохранители, как правило, проводят сложные расследования, чтобы выявить коррупционные схемы и вывести на чистую воду тех, кто устраивает родственников на прибыльные должности. В Чечне же депутаты решили не прятаться и не лукавить. Хотя, могли бы - согласно российскому законодательству в декларации не требуется называть имена родственников и их служебную деятельность. Значит, это было сделано намеренно? Для чего? Быть может, из чистого хвастовства - чтобы вся страна смотрела и дивилась гордым, циничным и дерзким чеченским парламентариям?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.05.2017 21:34
Копировать текст статьи
Комментарии 3
  • eldit_net 05.05.2017 10:04

    А что в этом не так?))

  • никаких шарад. 05.05.2017 10:07

    )) скоро уже поо домашних домашних животиных чеченских чиновников писать начнут. Лишь бы хоть как-то попиариться на "чеченской" теме.

  • никаких шарад. 05.05.2017 10:16

    Опечатки не в счёт))

Еще на сайте
Наверх